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しし唐 フライ

しし唐をフライにする際に 小麦粉をつけようとすると、しし唐がつるつるしていて 小麦粉がつきません。(つきにくい) 卵にくぐらせてパン粉をつけて揚げても、衣がついてない部分が多くなるのですが、 しし唐に小麦粉をうまくつけるコツなどありますでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

元調理師です 卵液に小麦粉を混ぜてドロドロにして 爆発を防ぐために串で何カ所か指して串に指した、シシトウをそれに浸けてからパン粉を付けてフライにしてください パン粉を付けてから下に置かないようにするために 油に入れる直前に串に指しパン粉を付けて揚げてください これでかなり違うと思います

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回答No.2

こんにちは。 別々に付けるのは諦めて、バッター液でやってみるのは どうでしょうか。ちょっと衣が厚くなりますけど。

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  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.1

ししとうは衣が付きにくいので、衣をつけずにそのまま素揚げでいいと思いますよ。

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このQ&Aのポイント
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  • お使いのMFCJ939dnでのFAX送信時、自動送り装置を使用する場合には、用紙の表裏はどちらでも問題ありません。
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