インターネットに接続できません(ネットワーク接続に何も表示されません)
こんにちは
現在NECのValuestar SR 500CD、windows XP SP2,メモリ512MBを使っています。
昨日、全システムのウイルススキャンを行った結果、system32の中のファイルにウイルスが感染していることがわかり削除してしまいました。
その後、インターネットに接続できなくなりました。ネットワーク接続に何も表示されなくなり、ネットワークアダプタのすべての項目に黄色で「!」マークがついています。
1394 ネット アダプタ
NEC AtermWL54SU(PA-WL/54SU)Wireless Network Adapter
" -パケット スケジューラミニポート
Realtek RTL8139/810x Family Ethernet NIC
" - パケット スケジューラミニポート
WAN ミニポート(IP)
WAN ミニポート(IP) - パケット スケジューラミニポート
WAN ミニポート(L2TP)
WAN ミニポート(PPPOE)
WAN ミニポート(PPTP)
直接パラレル
です。
システムの復元は試みましたが、復元未完了となってしまいます。
また、Realtekを削除し、インストールしなおしましたが、同じように「!」がつきます。
どのプロパティーもドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。(コード39)と出ます。
この場合OSの再インストールしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。
お礼
早速のご指導ありがとうございました。おかげさまでネットワークの接続が完了いたしました。