- ベストアンサー
二人の関係についてのメールのやり取り
- 男性と女性の間のメールのやり取りを通じて、二人の関係について知りたいと思っています。
- このメールの内容からは、単純に同僚の関係か、お友達の関係か、または男性の片思いか、それとも他の関係かを推測することは難しいです。
- 男性は他社へ出向していて、たまに本社に戻る程度ですが、仕事の受注の件などでやり取りがあるようです。女性は本社の総務の方です。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
感じた事でいいという事ですので思った事をそのまま書きます。 (1)小さな会社でも大きな会社でも倍近い年齢差がある上司の男性にこの口調はおかしい。口調は親密度だと思う。 (2)食事の約束をメールでしている。同姓の同僚でなく年下の部下とメールで約束して昼食を食べる意味がわからない (3)家に着いた報告をしている。必要性がない。 一番言えるのは奥様が怪しいと思った時点でそこには何かあるという事です。 女のカンはご自身の想像以上に鋭いです。 どれだけの仲良し会社でも24の女性が40歳の男性上司にタメ口をきいたら周りが注意します。仲が良くても会社だけでの付き合いだったら外でも敬語、メールでも敬語です。それがメールでだけくだけるというのは二人の仲が年齢や立場の関係ない間柄だという事のような気がします。 恥ずかしながら私も不倫経験がありますが(男性38、私23の時)、こういう感じでした。「若くてそこそこモテる自分を2番目の位置に置いている」という事で、多少上から目線と言いましょうか、優位にたっているような態度でいまして「一緒に帰ろう」と言われても「もう会社出た。もっと早く言って」とか言ってました。恥ずかしい限りです。 奥様の不安をむやみにあおるような内容で申し訳ありません。 不倫経験者側の一意見ですので、他の回答者様からのお話も踏まえて判断してくださると幸いです。
その他の回答 (15)
- sunsum
- ベストアンサー率13% (23/169)
男性が一方的に女性にモーションかけてる間柄。 女性はあんまり興味なしって感じがしましたが、どうでしょう。
お礼
ご回答頂き、本当にありがとうございます。 そうですよね…。 お昼を誘っているメール、男友達と同じ感じで誘っている口調とは思えないんですよね。 男友達と同じって言うなら、「ご飯食べに行かない?」って感じじゃないかなと思いますし。 やっぱり、異性として意識している感じですよね。 お返事、ありがとうございました。
- darudaruma
- ベストアンサー率0% (0/7)
どの程度かはわかりませんが、ただの同僚とは思えない気が・・・ 一緒に帰れなかったことを彼女が残念がっているように思えますし、最後のメールは夜中に連絡してきた彼女に応えられなかったことに対する「ごめん」だと思われます。口調もそうですが、16歳年の差がある二人の当たり前のやりとりではないように思います。
お礼
ご回答頂き、本当にありがとうございます。 >一緒に帰れなかったことを彼女が残念がっているように思えますし、最後のメールは夜中に連絡してきた彼女に応えられなかったことに対する「ごめん」だと思われます。口調もそうですが、16歳年の差がある二人の当たり前のやりとりではないように思います。 そう感じてしまうのが私だけでなくてうれしいです。 ありがとうございました。
- mamamama_m
- ベストアンサー率19% (5/26)
う~~~~~~ん。。。 この年齢差で女性側の返事の仕方を見ると ただの上司と部下ではないようですよね。 男性が女性に思いを寄せていて相手にされてない。。 って取れなくもないですね。 男性側が女性側にお昼の誘いをしてる内容、 女性側が無視したのでしょうか?? 今家ついたメール、 この前に何かやり取りがあったのでしょうか?? 旦那様が消されてるのかな?? 私はそちらのほうが気になります。
お礼
ご回答頂き、本当にありがとうございます。 >男性側が女性側にお昼の誘いをしてる内容、 女性側が無視したのでしょうか?? この後は、電話でのやり取りになったのではと思います。 >今家ついたメール、 この前に何かやり取りがあったのでしょうか?? 多分、電話でのやり取りがあったと思います。着暦、リダイヤルの履歴があったので。 >旦那様が消されてるのかな?? 子供が携帯を見たりするので、少しは消していたかもしれません。 最近、過去のメールを削除したみたいです。 私がそれとなく匂わせてしまったので…。
- chiko515
- ベストアンサー率66% (93/140)
このメールだけ見せられたら、ただの仲良しかなあ。 言われないと性別もわかりません。同性同士にも見えます。 実際、私と元上司(ともに女性)のメールによく似てる・・・ 私からはもうちょっと敬語使いますけど。 すくなくとも女性から男性に対する恋愛感情は感じられません。 まあ、その人の性格でメールの表現も違うでしょうけど、 「このメールだけで判断」とのことですので。 恋愛感情無しでこの程度のメールをやり取りする異性の友人を持つ人は、けっこういると思いますけど。 正直、メールだけでは判断は難しいですね。
お礼
ご回答頂き、本当ありがとうございます。 >正直、メールだけでは判断は難しいですね。 すみません。 でも、考えて下さってお答え頂いたこと感謝致します。 >恋愛感情無しでこの程度のメールをやり取りする異性の友人を持つ人は、けっこういると思いますけど。 とても参考になり、そういう事もあるかなと少し慰められました。 ありがとうございました。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
年齢差からだと上司と部下くらいの上下関係がありそうですが、あくまでも同僚なんでしょうか。 男性が中途採用で同僚という立場であっても、そのくらいの年齢差があり、メールの内容の言葉がそのままであるなら、もう少し年下である女性が丁寧な言葉を使ってもいいかなと感じました。(きっちりした敬語をでなくとも) 同年代くらい同期の女性ならそういうメールも有りかなと思いますが、年齢差があるので同じ会社の人間という以上の関係がある、そう感じました。
お礼
ご回答、本当にありがとうございます。 丁寧なお返事を頂き、とてもうれしいです。 主人はもう、この会社は長いです。 女性の方は、今年、入社されたのではと思います。あくまでも憶測ですが…。 > メールの内容の言葉がそのままであるなら、もう少し年下である女性が丁寧な言葉を使ってもいいかなと感じました。 私もそう思いました。 まあ、そういう感じの方なのかもしれませんが…。主人はあまり人に気を使わせないタイプみたいなので。
- 1
- 2
お礼
ご回答頂き、本当にありがとうございます。 >奥様の不安をむやみにあおるような内容で申し訳ありません。 とんでもありません。とても参考になる内容でしたし、とても優しさを感じました。 本当にありがとうございました。 ameyaさんへのお礼文の中で申し訳ありませんが、皆さんのご意見のおかげで、このことについて踏ん切りをつけられそうです。 どうもありがとうございました。