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すいかとレモンのビタミンC。
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卵のことなどもクイズになっている問題のひとつですよね。〈卵に関しても少し疑問がありますが〉 この問題のポイントは同じ重量の上での事と考えるなら○ 食べられる分量でがんがえるのなら×になりそうです。 栄養素は主に科学技術庁資源調査会より出版されているデーターを素にします。 それによると レモンは(全果)100gあたり100mg (果汁)100gあたり50mg スイカは100gあたり10mg 食べられる分量から見てみると すいかは1/8個ぐらい食べられるので ビタミンCは375mg (750g 皮を取り除いて実際食べるのは450g) レモンは果汁大さじ1杯(15g)程度しか使用できないのでビタミンCは8mgとなってしまいます。 卵も同様に、からくりがありそうだなぁと思うのですが ご参考になれば幸いです。
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以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「フルーツ豆知識」 このページによると ・すいか 6mg ・レモン 90mg ⇒X ご参考まで。
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