• 締切済み

復縁のために!!

以前こちらでお世話になったものです! モトカノと別れて4週間近く経とうとしています。 僕が振られました。 別れてから3週間ぐらいまでは「戻ってほしい」ということばかり言ってしまいまして。。。自分でこれはいけないなと思い、メールも電話も今はしないことにしています(同じ陸上部なので部活で会ったりしたら多少会話はありますが)。別れる時に元カノに「また好きになってもらえるように頑張るから見てて!」と言って元カノは「うん。見てるから。応援してる。」と言ってくれました。僕は元カノの種目の自己ベスト記録に負けていて正直ふがいないと前々から思っていました。だから性格とか自分の悪かったところの反省と改善と平行して、元カノの記録を抜けるようにがんばることにしました。元カノにはそのことはバレているようですが、彼女に「○○(僕)にはちょっと厳しいんじゃない??」という目で見られていたようです。 そして練習時間以外でも自主練習したりして努力しています。 そして今日!!自己ベストが練習で出ました!!(元カノはその時練習場所にはいません) 元カノの記録にあともうちょっとというところまできました!!元カノが無理だろうと思っていたところまで・・・あともう少しなのです。 ここで質問です。 自己ベストを出したということは元カノに言うべきなのでしょうか?? また元カノの周りの人に報告とかして何とか元カノの耳に入るようにすべきでしょうか?? また、元カノ記録を完全に抜くまでは言わないほうがいいですか?? 今度の練習では元カノの前で記録出してやりたいとも思います。 どうでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#155213
noname#155213
回答No.6

はじめましてnekohikoと申します。 ぜーーーったいに言うべきじゃありません!! しかもみなさまご指摘のとおり、彼女のベストは抜いていないのですから・・・ そんなの振った元カレに言われても「・・・・で?」って思ってしまいます。(すいません) たっまたま偶然それを知ったら「頑張ってるじゃん」って思うくらいでしょうか。 気持ちはわかりますが、とりあえず彼女のベストを追い抜くことを目標にまた練習に励んでください!! 応援しています!!

noname#67864
noname#67864
回答No.5

別れた理由は元カノより足が遅いからですか? そんな理由で別れますかねぇ? 記録を更新したからといって元に戻るとは思いません。

• suekun
回答No.4

ごめんなさいね。 現実を見て欲しいので。少しきつい内容です。 貴方は彼女の記録を追い越せば、彼女がまた貴方と復縁してくれると 思ってますか? 「うん。見てるから。応援してる。」 この言葉は、嫌でも今後も貴方と顔を合わせる彼女の社交辞令ですよ。 女性は結構ドライで過去を振り返りません。 貴方が記録を塗り替えても、「へぇ、すごいね」と客観的な感想が 出るだけで、「素敵、もう一度付き合いたい」なんて言ってくれませんよ。 記録に固執して、その事が成就されれば、恋人が戻ると 思っているなら、彼女に映る貴方はとても女々しい男性になります。 彼女と別れる羽目になった本当の要因を探すべきです。 今の様に自己中心的に、思いをめぐらせ相手の気持ちを、思いを 省みない事に愛想を付かされたのではないのですか? 少し彼女から離れて、もっと周りを見て見ませんか? 精神的に成長しないとがんばる方向が違っていると思いますよ。 兎角、女性も追われれば逃げる。逃げれば追ってくれます。

• nasis
回答No.3

努力した結果をすぐにでも認めてほしい気持ちはわかりますが、自分で言うべきではないと思います。 また少し厳しい言い方かもしれませんが、人に伝えてもらおうとする小細工もしないほうがよろしいかと・・・。 なぜ振られたのか等の詳細はわかりませんが、私が彼女の立場なら男らしく堂々としていて欲しいです。 彼女の記録を超えたとしても、黙っておくべきだと思うのですが。 別れた理由が「私より遅いから別れましょう」なら別ですが・・・^^; 同じ部活ならそのうち彼女の耳に自然と届きもするでしょう。 今は焦らず記録と共に内面も磨く時期ではないでしょうか。

• djmitsu
回答No.2

第三者の憶測に過ぎなくて申し訳ないのですが、別にその元彼女さんは記録が出たからどうこうとか考えていないと思いますよ。 別れ話を持ち出したのは彼女ですし、記録を抜くことができたらよりを戻そうと考えているわけでもないでしょう、抜かれたときも一人の男の友達に記録を抜かれただけと思うのが普通だと思います。 本題ですが自己ベストを出したとかを言うべきかどうかについてですが、言うべきではないと思います。記録を抜いてからなら友達感覚で「抜いてやったぞ、どんなもんじゃい」ぐらい言ってもいいとは思いますが(そういうのを嫌わない性格なら)。 別れ話を持ち出すには理由があったでしょうし、私だったらあまり時間が経たないうちからこんなに無駄にアタックされたら言い方が悪いですが鬱陶しいと思いますし・・・。それに誰かの目を気にしながらどうこうする姿は正直格好の悪いものですよ、色ボケというかなんというか。とりあえずそういうのを気にせず頑張ってみては?もしかしたらまた振り向いてくれるかもしれないですよ。

• dexi
回答No.1

自己ベストではまだ元カノを抜いていないの ですから、わざわざ言う必要はないですね。 耳に入るようにするのも、ちょっとあざとい 気がします。 それに元カノの記録を抜いたら努力を認めて 復縁できる、という話もどこにも無いですよね? 焦っているのはわかりますが、あなたが頑張っているか どうかを判断するのは、あなたではありません。 元カノが認めてくれるまで頑張り続けるなら、 相手の反応を伺いながら頑張るなんて、 やっぱり不甲斐無いですよ? 元カノのほうから、付き合ってくださいと言ってくる くらい頑張ってくださいね。