• 締切済み

退職届の提出について教えてください。

就職して2週間で精神的ストレスから出社できなくなりました。 上司には退職の意思を電話にて伝えてあり、今は欠勤状態です。 退職届を提出するように言われているのですが、退職日は2週間後の日付を記入すればよいのでしょうか? また、どうしても会社に足を運ぶのが嫌なのですが、郵送での提出は可能でしょうか?

みんなの回答

• KKAZYA
回答No.1

>退職届を提出するように言われているのですが、退職日は2週間後の日付を記入すればよいのでしょうか? 退職届にかく退職日は、本当に退職する日をかけばいいです。 7月いっぱいで退職なら7/31です。 >また、どうしても会社に足を運ぶのが嫌なのですが、郵送での提出は可能でしょうか? 無理ではないですが……結局上司の方と相談という形になるので、とっとと出しにいってはどうですか? どうせもう顔をあわせることなんてないですよ。

saya1030
質問者

補足

回答ありがとうございます。 では、提出日を退職日にしてあっても問題はないのですか? できるだけ早くすっきりさせたいのですが・・・ また、私は試用期間で契約社員なのですが、 契約期間との問題はないのでしょうか? 契約は8月20日までなのですが。