- 締切済み
退職届のかきかた
ストレスが原因で十二指腸潰瘍と憩室炎になり入院しました。上司には続けられない意思を5/15に伝えたところ一度話し合おうといわれました。しかし退院してからも忙しくて都合がつかないと言われ話し合いができず経過。こちらから早く話したいと強くいったところ5/27に話し合う時間をとってくれました。 この場合5月いっぱいで退職できるのでしょうか?正直まだ腹痛もありますし、お粥とうどんの毎日。もうあんな職場もどりたくありません。27日に今までのことをすべて話し、退職届・保険証・社員証も渡そうと考えています。 この退職届の日にちは退職を伝えた日付5/15にし、5/31退職希望と書けばいいのでしょうか。 また退職願ではなく退職届でもいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
拙者、心に思う事あり退職願いたく候。 しかるに皐月末日にて退職せり候。 わずかな間とは言えかたじけのう候。 退職せずに傷病手当金をもらって休職するが吉でござる。