- 締切済み
彼が何を考えているのか・・?;
これからどうしたら良いのか分からなくて困っています・・。 4月頃に親友が男性を紹介してくれて、メールしたりたまに遊びに行ったりしています。 私も彼も大学4年生で、私は男性とまともに付き合ったことがりません; 彼は2年半くらい付き合った彼女がいたみたいです。(1年前くらいまで) メールは、初めてした日から途切れることなく 毎日お互いが時間あるときに返すという感じで続いています。 親友も含めて会った時に一緒にごはんをし、後日2人で2回程遊びに行きました。 話も楽しいし、私としては付き合えたら良いなと思っているのですが、 彼がいまいちどう思っているのか分かりません。。 初めて2人で遊びに行った帰りに、手を繋がれて(恋人つなぎ)かなりあせったのですが、 仲良くなれると良いなと思い、2回目に遊びに行った時にも手を繋がれたときにはそのままにしていました。 友達は良い感じだねと言うのですが、メールや話をしていて、 彼はいまいち自分の事には興味がないような気がします。 私は彼がどんな恋愛感(大げさですが・・)なのかや、元カノさんの事も聞いてみたいのですが、 恋愛の話もしなければ、元カノさんの話はしたがりません。 (一回ちらっと振ってみました。。少し話してくれましたがすぐに終わりました。) 彼も私の恋愛にあまり興味がなさそうで、メールでは学校の話やテレビの話がだいたいです。 でも、2人で会った時には彼のスイッチ(?)が入るのか、 結構カップルのような雰囲気になります。 今週久しぶりにまた遊びに行くのですが、(彼が誘ってくれました) 私はどうしたら良いのでしょうか・・?; 彼がどう思っているのか分からないので、期待して良いのかどうか・・。 男性は嫌いじゃない女性だったら 手を繋いだり肩に手を回したりしちゃうのでしょうか・・? あと、男性は2年くらい付き合ったら女性に慣れるものなのでしょうか・・?(普通に手をつないできたので・・) メールは愚痴とかはありませんが、 忙しい時に、生き抜きにちょうど送る相手がいるから送ってるって感じなのかなとも思ってきてます。 色々聞いてしまってすみません; 読みにくい文章で申し訳ないですが、 今の状況を見て思ったことや、何かアドバイスして頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
女性は相手の事を根掘り葉掘り知りたいので質問しちゃいますが、男性は今の君が好き(過去の事は気にしない)というタイプの恋愛感情を持ちます。 まあ、それの強い人弱い人がいますが あれこれ聞いてしまうと、なんだこいつは?探偵か?俺の過去をあれこれ聞きやがって、となってしまう事がありますので、ほどほどにしなくてはいけません。 彼の事が好きならば、こちらから手を差し出して、手を握って、こないだ手を繋いでくれたのがうれしかったよ、と宣言してください、過去の話は無しです、今の状況を相手に伝える事で男性は女性を喜びますので。 あれして欲しい、こーしてくれると嬉しかった、と言うことをどんどん伝えましょう、欲しいは控えめに(^_^; そーすると、男は馬鹿ですから、こいつは俺の事を好いてくれているのだなーと、スイッチが入りますので(^_^)v がんばってね
- ainaaina11
- ベストアンサー率8% (7/83)
しばらく様子をみるしかないですね。過去の恋愛に関しては触れられたくない様子なんでそっとしておきましょう。 手をつないでくる動作は、彼は少なからず質問者さんに好意はありますが、見方を変えれば、慣れている、誰にでも手を・・・という可能性もあります。友達同士で軽いノリで肩をくんだり手をつないだりは世間はよくあることだと思います。 ただ付き合ってもいないのにそれ以上のことをしてきたりするのは遊んでるかもしれないですね。今は友達のような関係を保って、過剰な期待もせず、相手の出方を待ちましょう。もしかしたら彼も質問者さんの様子を見てるかもしれませんね。
お礼
過去のことに関しては触れないようにします。 期待しすぎないように、仲の良い女の子の友達として、 もうしばらくこのままを保つように頑張ります! ありがとうございました!
- lonely_al
- ベストアンサー率11% (2/17)
とりあえず急ぐ理由が無いならば、もうしばらく様子を伺うのが賢い選択かもしれません。 あせって進展させようとして失敗したら何にもなりませんし。
お礼
あっそうですよね; 毎日メールしてるんで、知り合って長いように感じますが、 まだそんなに経ってないですもんね・・・。 もうしばらくこのままでいってみます! ありがとうございました。
お礼
過去のことについてはしつこく聞かれると誰でもイヤですよね・・; 気になりますが、触れないようにします! 自分から好意を示すのは恥ずかしいので中々できないのですが、 嬉しいときはそれを伝えるようにします! ありがとうございました!