• ベストアンサー

恋愛対象になってますか?(特に男性にお願いです)

一ヶ月前に知り合ってほぼ毎日メールしていた男性と、 初めて二人でご飯を食べに行きました。 よくしゃべる人なのですが、 食事やドライブの時、自分の仕事とかプライベートな事をいろいろ話して、 私に対しての質問があまりなかったのです。 8:2ぐらいの割合です。 あと、自分の元カノの話はしても、私の恋愛系の質問は一回もなかったです。 私に興味が無いにしては、 今回会おうと言ってくれたのは彼からですし、来週は〇〇に行こう、 いつか映画にも行こうと誘ってきました。 「〇〇ちゃん(私)は話しやすい」と言っていましたし、 単なる暇つぶしの相手として誘われているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ariakun
回答No.5

こういうケースは「相手によるところ」が大きいんですが・・・ 「興味の対象」ではあるのだと思います、そして「来週は〇〇に行こう」と誘う訳ですので「会いたい」という気持ちもある、「次回は未定」とならなかった以上は「思うところ」はある。 ただ、貴女に会うのはまだ一回目、「紳士」な態度での「様子見」という所でしょうかね。 一般的には自分のことを話すのは、相手(貴女)に興味を持ってもらいたいからですね、貴女にその面では「判断をゆだねた」形です。 前記した「思うところ」の内容ですが、これは「好意的な面と否定的な面」があります、それは「貴女を恋愛対象として見ているか」と「貴女を遊び相手と見ているか」ですね。 これの判断は「相手と知り合った経緯」や「毎日のメールの内容」、又、「貴女と会った時の態度」での判断ができるでしょう。 相手の本心を知るには、「貴女と会った時の態度」がもっとも重要だとは思います。 まだ貴女に会うのは一回目、好意的な場合でも否定的な場合でも「相手は自分の悪い面」は見せないでしょう、ケースによっては「初めから貴女に手を出す」場合もありました、その場合は「遊び相手」として貴女を見ていた、という認識をして良いと思います。 どちらにしても、「一回会った」という現状では判断は出来かねます、「何回か会う」事で相手の本心は見えてきます。 「スキンシップ」が多くなってくるなら「要注意」ですね、手を握るくらいであれば問題ありませんが(これは貴女の意思しだいですが)・・・ 「〇〇ちゃん(私)は話しやすい」と言って来たところから、相手の方は年上と判断しますが「場慣れ」している印象を受けます、「落ち着いている」という見方もできますが、今は貴女も「様子見」するのが良いと思います。 相手がこの先どのような行動をして来るか、それによって相手を見極めましょう。

maj225
質問者

お礼

二人ではまだ一回しか会っていないので、ご回答者様の言われるように、今は様子見の段階ですね。次回から、会う時はご回答を頭に置いておきます。ご丁寧にありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

男性です。 女性として意識されています。 >一ヶ月前に知り合ってほぼ毎日メール ⇒興味があります。 >よくしゃべる人なのですが、食事やドライブの時、自分の仕事とかプライベートな事をいろいろ話して、私に対しての質問があまりなかったのです。 >8:2ぐらいの割合です。 >あと、自分の元カノの話はしても、私の恋愛系の質問は一回もなかったです。 ⇒自分のことばかり話す男性はいます。自慢話が好きなタイプですね。もしくはあなたが打ち解けないまま気まずくなるのを恐れてこうなっているのかもしれません。紳士か、奥手であれば、会って大して時間も経たないうちに恋愛系の質問はしません。 >私に興味が無いにしては、 >今回会おうと言ってくれたのは彼からですし、来週は〇〇に行こう、 >いつか映画にも行こうと誘ってきました。 ⇒興味はあります。 >「〇〇ちゃん(私)は話しやすい」と言っていましたし、 ⇒褒めていますね。 >単なる暇つぶしの相手として誘われているのでしょうか? ⇒いいえ。 もう少し様子を見ましょう。紳士的な態度で会い続けようとする限り良い方向での脈ありです。ただ、あなたの方からもそれなりに動きを見せないと進展しない可能性は十分あります。

maj225
質問者

お礼

細かく分析して頂いてありがとうございました。ご回答者様が言われる通り、こちらからも質問したりしながら、しっかり見極めてみます。

回答No.4

それは恋愛感情あるないは抜きにして人それぞれでしょ!! 親身になってあなたの話を聞いて答えてくれる人間や聞いてないのに武勇伝を語るオレオレ話する人間など!! 男の多くは自分の武勇伝を語るのが多い生き物なのであなたに気があって もっと近寄りたい一新思い返してみたら自分の事ばかり話してたなんて考えたら気持ちがあるかもしれませんね!!

回答No.3

恋愛感情は確実にないでしょう。ただ、そこそこ好かれてはいるはずですので、可能性はあると思います。頑張ってください。

• lupan344
回答No.2

51才、既婚男性です。 私だったら、聞かれないかぎり、他の女性の話はしないでしょうね。 また、相手の女性にも恋愛系の質問なんかしないですよ。 気に入っている女性なら、特に質問する必要は無いと思います。 自分の事も、相手が聞かない限りは答えないと思います。 興味を持っている事とか、好きな物とかに関しては聞くと思いますけどね。 ただ、メールしてるなら、そこで、そういう話題は出てたんじゃないですか? 自分の事をしゃべったのは、貴女が話題を振らなかったからじゃないですかね? 暇つぶしかどうかはわからないですね。 ただ、雰囲気は、あまり貴女に恋愛感情は持って無いような気がします。

• poyo3
回答No.1

恋愛対象の可能性はあっても現状としてはまだその段階ではないということではないかな? 1ヶ月程度でメールだけで恋愛対象かどうかというのは気が早いかもしれないですね。