• 締切済み

出演者の弁当代、勘定科目は?

コンサート企画運営を行いました。 出演者の弁当代はどう処理すればいいのでしょうか…? 初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

イベント費もしくは運営費などコンサートに関わる費用全般の科目はないのですか? もっとも質問者殿の立場、コンサートを開くスポンサーサイドなのかそれともスポンサーからコンサートを依頼されて出演者の面倒を見る側なのか、そもそもどんなコンサートなのかなどによって微妙に変わりますが。

papastudio
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ホールから依頼されて出演者の手配、音響などもこちらで全てやるという感じです。 創業から間もないのでまだやり方が固まっておらず、色々と困ってしまっています…。 そのような科目を作ったほうがいいかも知れないですね。相談してみます。

• dec02
回答No.2

収支会計でしたら、 運営費を細分して食物費とかするんじゃないでしょうか。 複式でしたら、雑費にしてしまうかな。

• nodoka-m
回答No.1

わたしなら接待交際費にします。 微妙ですが、福利厚生費でもないですし。。。 やはり接待交際費にします。