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カリカリ梅はどうやって作っているんですか・
カリカリした食感カリカリ梅とても好きなのですが、 あれは普通の梅干しとかなり違いますがどのように作るのでしょうか? また、種も大きいように思いますが梅の種類も違うのでしょうか?
- remonpakira
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小梅は、青梅になる前の若い梅のことだそうです。 品種を変えている農家の人も、いるようですね。 熟れてしまった梅では、カリカリした食感を楽しめないので(種の実離れも悪い)、収穫後果実が柔らかくならないうちに浸け込みます。 作り方は、参考URLをご覧ください。(卵の殻をよく洗って、天日に干したものをガーゼにくるんで直接つけこんでも構いません) http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousankako/Karikari/Karikari2.htm
その他の回答 (3)
農協購買部にカリカリ梅製造用の漬物の元が販売されていました。 購入して.説明書どおりにつけて終わりです。
お礼
ご回答有り難うございました 参考になりました
- Singollo
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『カリカリ梅 作り方』でウェブ検索をかけてみると、いろいろヒットしますよ http://www2.sshin1.net/umeboshi/files/recipe/karikari.html http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2344/recipe/oba-chan/karikariume.htm http://www.cam.hi-ho.ne.jp/funa-emi/umebosi7.htm http://www.minc.ne.jp/tv-kkb/epuron/02nen/0527-0606/cooking1.htm http://216.239.33.100/search?q=cache:A_Gzkq0YozgC:melten.com/m/664.html+%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AA%E6%A2%85+%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&hl=ja&ie=UTF-8 http://www.cypress.ne.jp/fubai/cooking1.htm http://www.f7.dion.ne.jp/~h-kanaga/new_page_29.htm http://www.pluto.dti.ne.jp/~kanamaru/kariume/kariresipe1.htm
お礼
ご回答有り難うございました。 沢山検索していただき助かりました
- piro0331
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http://www2.sshin1.net/umeboshi/files/recipe/karikari.html http://www.cam.hi-ho.ne.jp/funa-emi/umebosi7.htm こんなのいかがですか?「にがり」を使う方法もあるそうですが・・・
お礼
ご回答有り難うございました とても参考になりました
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お礼
ご回答有り難うございました 作り方良くわかりました