• 締切済み

フラれてしまいました

1年7ヶ月ものすごくうまくいっていた彼女に別れを告げられてしまいました。 原因は 私は元元彼女(以下:Y)に浮気をされ裏切られ傷つき人を信じれなくなっていました。 そんなときに元彼女(以下:N)と出会いました。私はNもきっとまた裏切るんだろうと信じれず、一度は別れようと告げたのですがそれでもNは私がまた人を信じれるようにさせてあげるからと言われて、またやり直すことになりました。私がNのてによってまた人を信じれるようになるまでにたくさん彼女を傷つけてしまいました。それをNは全部受け止めてくれました。でもそれによってNは精神病であるPTSDにかかってしまいました… それでもNは私を本気で愛してくれました。 私も本気で愛しました。 でもついにNは我慢できず我慢してきた自分がむなしくなってしまい別れを決意しました。むなしくなった原因はNがいてあたりまえになってしまった自分自身にあると思っています。 Nは別れてしまった今でも私を大切に思ってくれています でも別れてしまった事に後悔はしていないようです 今までは遠距離なのでバイトで稼いだお金を全て私のところまで会いに来るための交通費として使ってくれていましたが、今では遊びたかった友達と遊んだり自分の為に使えてすっきりしていると思います。 私はいまNを失ってすごく変わりました。絶対にもう我慢させる事はないです。 付き合っていても友達と遊びたいときや自分の為にお金を使いたいなら会う時間を削ってもいいと言うし、絶対駄目なんていいません。 だから両立はできると思うんです。 確かにこれでは自分のことしか考えてないと分かってます。 でも絶対復縁したいんです。 遠く離れているので近くに住もうと就職も近くの町に頑張って決めて来年の春から一緒に住めるようにしました。 Nの気持ちがまた私の方を向くまで待つべきなんでしょうか それとも今自分の思っていることをはっきりと伝えるべきなんでしょうか… まとまりのない文章で申し訳ありません…

みんなの回答

回答No.1

以前の彼女にひどい振られ方をして女性不信(人間不信)に陥ったことに関しては同情を禁じえませんね。しかし、結局あなたが元カノさんにしたことは中身は違うにしても心に傷をつけるという同じことなのではないでしょうか?  質問文を読む限り元カノさんはPTSDをわずらい、それが原因で最終的にはあなたに愛想を尽かし、別れたわけですよね?あなたは女性不信は治ったのでしょうか?変わったと自分で言っているのですから治ったのでしょうね。しかし、彼女のPTSDは治っていないのではないでしょうか?  おそらくあなたは元カノさんと別れたことにより彼女の大切さが分かり、追いかけたくなったのでしょう。しかし文面から察するに元カノさんは今の状況を楽しんでいるようですし、あなたとよりを戻すことは考えてはいないようです。そのような状況で自分が彼女に与えたことに関しては言及せずに、自分の都合だけで彼女の近くに住もうと考えたり、振り向かせようとするのは本当にひとりよがり(言葉が悪くてすみません)ではないでしょうか?相手が去っていって、でも自分はよりを戻したいからと相手の事情などはお構いなしですか?  文面からはあなたがしたいことの羅列しかなされておらず、彼女をいたわるような表現が見られません。そんな人が自分は変わったといってところで誰が信じるのでしょうか?忘れないで欲しいのは、彼女はあなたのことを考えて尽くしてくれたために心の病を患ったのですよ?もっと彼女のことを考えた行動や思考ができないでしょうか?  あなたがどうしても、と思うのなら彼女に気持ちを伝えるべきだと思います。その上で行動すべきだと思いますし、仮に彼女があなたを受け入れる場合でも、今度はあなたが彼女の心の病を癒せるように尽くすべきです。それこそあなたがいくら傷つけても彼女はあなたを受け入れたように。それだけの覚悟や愛情が必要だと思います。まあ変わったあなたならそれも可能でしょう。