• ベストアンサー

こんな男子をどう思いますか??:男女不問

中一女子です。昨日友達から相談を受けました。 何でも付き合ってる彼氏が (1)「今他の子(以下M)を狙ってて、彼女(以下N)のことはとっておく」と言っている。 (2)そのMとはメールを夜中の2時までやってる。 彼女であるNには「部活で疲れた」と言ってメールしない。 (3)彼女であるNの悪口を言っている「アイツ調子に乗ってる。うるさい」など・・・。 (4)Nへのクリスマスプレゼントは友達のお金で買ったらしい。 (5)友達のお金を取る。「ちょっと貸して」と言って返さない。 (6)万引の経験がある。万引したお財布を友達に5000円で売った。 (7)これを知った友人Nが本人に「別れる」とメールしたら、本気にしない。それどころか、上記の事を「誰から聞いたの?」としつこく 聞いてくる。肝心な別れ話や、上の内容を認めようとしない。てか、話題に触れない。 (8)別れ話のメールの最中に友達と一緒だったらしくて「Nのメールより、Mのメールにウキウキしてて、Nからのメールにため息をつい ていたよ」と一緒にいた友人からNが聞く。 (9)そして「今別れるのは困る。だってMにコクって振られたら俺フリーじゃん」と言ってたらしい。 (10)このような浮気未遂は2回目で、一度は反省したと思ってNはゆるした。でもまた同じ事をしている。 こんな男はどう思いますか?私はどう考えても「最低男」だと思うんですが、、、。 大人の人はどう思いますか? 友人Nは頭では分かっていてもまだ好きみたいです。 女にだらしがないけどいいところもあるって言うんです。 顔はカッコいいと思います。運動神経も良くって、バスケ部なんですが(非常に強いチーム)1年でスタメンだそうで、その姿がかっこいいらしい。外見だけですよね? またうまいこと言われて復活するなんてことになったら友達が傷つく姿を見たくないので、なんてアドバイスすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sun1212
回答No.7

要するにキープですよね。本命ではないと言うわけです。 彼にとって昔はともかく、 現在の気持ちとしてNさんに対してすべり止め程度にしか思っていないのでしたら、浮気(というか二股)はまたするでしょうね。 Mさんが彼女になったら間違いなく捨てられるでしょうし、別れたらまたよりを戻そうとするでしょう。 ただ、友達に「仲いいねー」などとひやかされたために悪口を言う場合などはあるかもしれませんから、彼がNさんの事をどの程度好きなのかは正確にはわかりません。 友達のお金にしてもクリスマスプレゼントを買ってあげる、のでしたらそれくらいの愛情はあるのでしょうし、別れて一人になるのは困ると言ってるのですから、一人よりは良いと思っているのでしょう。 都合の良い女状態で、そんな関係でもNさんが続けたいと言うのでしたらそれ以上アドバイスをする事はないと思います。 その場合は、もし振られたときに慰めてあげたり、気晴らしに遊んであげる事がNさんのためになると思います。 好きな人の事は信じたいものですから、周りがとやかく言ってもこじれる事が多いと思います。 その彼にしても、ちょっと悪かったり、強引であったり、格好が良かったり運動が出来たり、その年頃の男の子としてもてる要素があるわけですから、誘われる事も多いでしょう。 Nさんがキープ以上の存在になれるように努力することも大切ですし、私だったら「彼に利用されてばかりの存在じゃなくて、利用するように頑張って。彼が夢中になるくらい楽しくて素敵な女の子になろうね」というアドバイスをするかもしれません。

singapore5
質問者

お礼

すごくわかりやすい説明でした。ありがとうございました! きっと彼女は携帯のストラップのような感覚なんでしょうね。。。

その他の回答 (18)

• buramoa
回答No.19

人間のくずです。罪を償うべきでしょう。 そいつにはモラルがないんでしょうね。 まぁ、その内そいつの周りからは人が居なくなるでしょう。そして自分がやってきた事の重大さを認識するでしょう。とんでもない馬鹿出ない限り。

• ymt314
回答No.18

まず、万引きするという点で犯罪を犯してますし、さらにそれを友達に売るということは、それを全く悪いことだと思っていないっていうことですよね。 さらに友達のお金でクリスマスプレゼントを買うということは、全く相手のことを思っていない証拠ですし、浮気をするのはまだしも、自分のためだけに彼女にしておくなんて、あまりにも自己中心的です。きっとその男はNさんのことをこれっぽっちも愛していないでしょうね。その男はNさんのことを自己満足のための道具としか思っていないでしょう。 (Nさんがどんな理由があっても付き合い続けたいと言うのなら話は別ですが)Nさんには気の毒ですが、そんな男とはさっさと別れたほうがいいと思います。きっとNさんが傷つくだけです。

回答No.17

その彼氏は…『何様のつもりだよ!?』って感じですかね? フリーが格好悪いってのは違うと思います。 Mが好きなら、Nと別れてから口説くべきですし、 キープして他の女を口説くのは2人ともに失礼ですからね。 まぁ、どちらの女性もきつい言葉で書けば、 好きじゃないんだと思います。 女性をただのアクセサリーとしか見ていないんでしょう。 私があなたで友達に『どうすればいい?』って聞かれたら、 こっぴどく振ってやんなさいって言いますね。 『着いていけない、別れよ、バイバイ』でお終い。 きれいに別れる事は出来ないと思います。 振られるのは格好悪いと彼は思うでしょうからね。 もっと細かく言えば、Nさんがもう、別れたがっていると言うのを 周りに言っておいた方が良いと思います。 彼は振られた事実は認めないで、Nさんの悪い噂を流す様な気がします。 私なら、そこまでしますね。 ただし、Nさんに本当に別れる気が有るのならです。 別れようか悩んでいるのなら、 話を聞いてまとめる手伝いを今はした方が良いです。 どうするかは、本人の気持ち次第ですし、 結果お友達は傷付いてしまうかもしれませんが、 そこは、あなたが支えてあげれば良いと思います。 女友達って本当に無力です。 支える事しか出来ませんからね。 でも、支えることしかしてはいけないんだと思います。 選択は本人がしないと意味がありません。

回答No.16

20代男です. 最低でしょう. ただ単に彼女がいるという肩書きとか,彼女の体が欲しいだけで付き合っていて,彼女のことを心から好きではないと思いますよ. 何を言われても別れた方がいいと思います! かんばって!

回答No.15

このページをプリントアウトしてNさんに見せれば、 少しは冷静になるかもしれません。

noname#149391
noname#149391
回答No.14

こんにちは。 質問にあったお友達も中1ですよね? 26歳の私から見ると『鼻を垂らしたクソガキがいきがっちゃって。くすっ。』 という感じです。 ただ、彼女が別れたいと本気で思っていないのであれば、今彼女に何を言っても 聞かないように思います。 本気で『別れる』とメールをしたのなら、彼がどんな反応をしようとどうでも いいはずですから。 まだ中1ですし、気が済むまで彼女の好きなようにやらせてみてはどうでしょう? singapore5さんは彼女のお話を親身になって聞いてあげて、彼のおかしい点を 冷静に指摘してあげるしかないのではないでしょうか? 彼女が自分で『あんな男のどこが良かったんだろう。』と思えるようになるまでは 他の人が何をしても残念ながら意味がないように思えます。 辛いかもしれませんが、もし彼が本当に別の女の子に乗り換えたら、それはそれで 彼女も『あんな男!』と思えるきっかけにもなると思います。 singapore5さんは彼女がもし疲れたり、傷ついたりしたらその時は全力で慰めて あげればいいのではないでしょうか? まだまだこれからいい恋愛をいっぱい出来るんですから、今はその通過点です! その時は本当に一生懸命だった恋でも、大人になってみると『中学生の時の恋愛は おままごとだったなぁ(笑)』と思ってしまうと思いますよ。 きっと彼女が彼にお金を貸したり、身体を傷付けられたりしない限りは、この事も 追々いい経験になったと思えるようになるのではないでしょうか。

回答No.13

お友達は、だめ男に騙される女の要素をすごく持ってますね。 このままだと彼と別れられてもまた同じ男につかまるんじゃ ないかなとは思うんですよね。 彼女はきっと彼を好きなんじゃなくて寂しい気持ちを埋めたり 世間的にそういう見た目がいい男の方が自分の価値も高められる と思い込んでそういう男性に執着しているのではと思ったんですが。 今の彼女には何を言ってもだめかもしれませんね。 ただ、このままだと痛い目に合うのは彼女で彼の方には なんのダメージもないと思うんですよ。 だから、あなたが心配する気持ちも分かります。 彼女ともう一度話してみてはどうですか? あなたは彼が好きなんじゃなくて彼の見た目がいいんでしょと 寂しいだけで見た目だけで彼に執着しているなら痛い目にあって クラス中の笑い者になる前に身を引いた方がいいと言ってあげて ください。そでも、だめならほっとくしかありません。 そういう人は自分で痛い目に何度もあってこれじゃだめだと 気づくまで直らないんですね。 もしかしたら、何度同じ目にあっても直らないかもしれません。 ただ、心の穴が埋まればきっと大丈夫とは思うんですが…。 あなたは友達として彼女が辛いときに支えてあげたり励まして あげることしかできないと思います。 でも、それが意外と効果があったりするので見守ってあげてください。

回答No.12

まあ,最低な男とは思います。 ただ,残念なことに,「それでも好きなの」「いところもある」と言われたら,他人にはどうしようもありません。 中学生くらいって,ちょっと悪い男の子がモテたりしますからねー。 冷たいかもしれませんが,本人が気づくことでしか終わらせることはできないと思います。 相談者さんがいくら彼女のことを思って,言いたくないことを言っても彼女の心には届かないばかりか,「彼氏のことを悪く言う」「イヤなことばっかり言う」として,下手したら逆恨みされることも。 ひとまず言うことを言ったら,見守るしかないのではないかと思います。 そしてもし彼女が傷ついて相談者さんのところにやってきたら, 「それみたことか」 と言わずに,話を聞いて,一緒に泣いてあげることしかできないのではないでしょうか。 >友達が傷つく姿を見たくない 相談者さんはお友達思いの優しい方なのだとは思いますが,「見たくない」のは,ある種相談者さんのエゴです。 そういうお友達を受け入れてあげてはどうでしょうか。 ただ,だからといって相談者さん自身がその最低男を認める必要も,お付き合いする必要もないとは思います。一線を引くことも大事かと。 あと,どういうおつきあいかは分かりませんが,くれぐれも避妊についてはきちんと勉強して,彼女に説明してあげてください。 こればっかりは「経験」として片付けられません。

回答No.11

傷つく姿を見たくないのはわかりますが、友達が傷つくとわかっていても尚好きなのであれば、話を聞く・遠くから見守るだけで十分だと思いますが。 下手に手を出せば、勝手に行動を起こされて友達は怒るかもしれません。 自分で最低だと思っていても、人の感性は自分を基準にできない難しいモノですので、友達がそれでもイイと言うのであれば見守ってあげましょう。 どうしてもそいつと別れたいとか、もっと好きになってもらうために努力するなどと言えばそれを手伝ってあげれば良いでしょうし。 他人の恋愛は口出しせず、協力を求められたときだけ影で動くのが一番問題が起こりにくいと思います。

• kaputun
回答No.10

彼にとっては フリーなこと=格好悪いこと なので、 自分に惚れていて利用できるとわかっているNさんを 特に好きでもないのにそばに置いているだけです。 つまり、自分の見栄のための行動で、Nさんへの愛情などありません。 クリスマスプレゼントをあげたのも イベントの1つとして「彼氏だからした」みたいな幼い感覚でのことなのでしょう。 そんな自己中で幼い彼ですから、前回も浮気でなく、(落とすのに)本気だったはずです。 それなのに、相手からフラレでもしたんじゃないですか? だから、彼女役として使えるNさんとヨリを戻しただけ。 多分Mさんに対しても同じく、落とすという行為を楽しんでいるだけのはずで、 Mさんが間違ってつきあいを承諾したとしても彼女も幸せにはなれませんよ。 顔がよくてバスケがうまいと、中学生あたりですとモテるのでしょうが、 社会に出て真っ当な仕事についた場合、そんなものは全く役に立ちません。 万引き、転売、彼女や友達を思い遣らないと最低尽くしなので、 きっと将来は友達もおらず世の中を逆恨みしているようなゴロツキに決定です。 どれほど好きなのかはわかりませんが、早く手を切るべきです。 女の子なので、どんな仕打ちを受けるかわかりません。