• 締切済み

東建のマンションの退去費用について

東建のマンション(築2年です)に引っ越してきたのですが 床が全てクッションフロアーになっています。 (以前はニッショーのマンションに住んでいてフローリングで掃除機の跡もついてしまったのですが退去時に退去費用はゼロでした。) クッションフロアー、すぐへこみができてしまいイスなどの足にカバーもかけてもムダでへこみはあちらこちらできてしまいます。 時間が経つと戻るのですが、籐素材のルームライトを置いていた所に 5ミリほどのとがった物をぶつけた様な跡が三箇所ついてしまい撤去したのですがへこみはも戻らないままです・・・ (1)この跡を修復する方法はあるでしょうか? 東建の方に入居時に「木の素材部分の扉や収納のキズなどはいいですが 壁紙が破れたりすると張り替えて補修費用はかかるので気をつけてく下さい」と言われました。 (2)東建の物件に住まれていた方、退去時の費用はどのようでしたか教えていただだきますようお願い致します。

みんなの回答

• BABA4912
回答No.1

「東建」はこのカテゴリーで「レオパレス」と並んで投稿が多いですね。 東建で検索されると過去の投稿が莫大にあるでしょうから一度参考にしてみてください。

moesuke
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! かなり検索はしたのですが 東建への不信感や不満は多いのですが退去時の費用については 詳しくは書き込みがなかったので 質問させていただきました。 おっしゃるとうり、もっと検索してみようと思います。