- 締切済み
気になる彼と仲良くなりたい!
はじめまして。 20代後半会社員女性です。 同じ現場で働く、他社の方(30代前半男性)が気になっています。 見た目が、好きなタイプだなぁと気づいた時から ずっと気になっていて、仲良くなりたいんです。 運がよくて、週に一回すれ違う程度しか会えないのですが どちらともなく挨拶をするようになり 一度だけ会社帰りに駅でバッタリ会って、少しだけお話したこともあります。 私が見ている限り、周りの女の子に積極的に声をかけるタイプの人ではありません。 付き合いたいとか、そういう気持ちではないものの (まだろくに話したこともないですし…。) 飲みに行ったりできる程度に仲良くなりたいんです! でも、若くもないのに そんな気持ちは迷惑ですかね?? 今度、少しでも話せるチャンスがあったら メアド聞けるような会話に持ち込もうかなぁと画策していますが イマイチ自然にメアド交換できるような案が思い浮かびません…。 なんとも思っていない人なら、いっくらでも話せるのに 彼だけは緊張してしまって…ホント我ながら情けないです(笑) 男性の方はどんなアプローチをされると嬉しいですか? 女性の方は気になる彼とどうやって距離を縮めますか? アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakuramochi639
- ベストアンサー率14% (19/134)
まずは笑顔で挨拶ですねー それから一言二言会話するようになって 「場」を作りますよね。この人とは会ったら、気軽な話ぐらいはするよってやつを。 基本的に、心をオープンにして。 あなたに興味持ってますよー、あなたといたら楽しいですよー、大好きですよー、ってな感じでいきます。 あなたみたいな人はじめて!みたいな。実際そう思ってますしね。 あとは何が出来るかを考える。同じ現場だったら、ちょっとお菓子を振舞うとか、さりげなく観察して「こういうとこ気をつけてますよね」てそっと褒めるとか。あと彼がいないときでもさりげなく彼の評価があがるよう頑張ってみるとか。やることいっぱいあります。 気をつけてるのは、相手に何かしてよ!どう思ってるか言ってよ!とかは絶対考えないってことですかね。 自分の「この人ステキだわ~」て気持ちを大事にすること。 飲みに行くことが目的なんじゃなくて仲良くなるのが目的なのだから、飲みにはあんまり拘らない方がいいかもしれません。ただもう仲良くなりたい!あなたが好き!こんだけの方がいいかも。 モロに落としたいな~という心で行くと、男の人は、「好みだ」「イケてる女だ」と思わないかぎり、ガード緩めてくれなかったりしますよ。同じ職場ならとくに。意外と「いい友達になりたいの」ぐらいの方が良かったりしますし。 これで仲良くなれないなら、ガッチリ彼女がいるか、他に好きな人がいて頭が一杯か、まったく脈がないか笑、どれかだと思います。
- stolz_1978
- ベストアンサー率10% (9/88)
私もストレートに「飲みに行かない?」でいいと思います。 ここで断られると、彼女がいるか質問者様に興味が無いと 思われますので、ちょっと厳しいと思います…^^;
お礼
なるほど… あれこれ試行錯誤するより さくっと分かりやすい結果がでるってことですね~ 回答者さまは、男性の方でしょうか?? 目から鱗!ってかんじです(笑)ありがとうございます。
- hi_0001
- ベストアンサー率0% (0/0)
25才 男です。 自分はそんなに恋愛経験があるわけでもないので参考になるかわかりませんが、挨拶もするし、ばったり会ったらお話しするくらいだったら、ストレートに「今度のみにいきません?」とかでいいんじゃないでしょうか? なんか作戦があるとぎこちない感じになったりして(彼だけは緊張してしまうそうなので)逆効果かなとも思います。 ですけど、「今度のみに行きましょう」と女性から言われて嫌な気はしないとおもいますよ。 がんばってください!
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 いきなり誘っちゃう…ですか! 変に回りくどいよりも好感がもてるということですね☆ なるほど。参考になります。 がんばります!
お礼
アドバイスありがとうございます! 仲良くなりたい!好きだ!って気持ちを大切にすること… そうですね。あまり作為的にならず、気持ちを大切に行動すれば 自然とよい流れに乗れるかもしれませんね☆ ただ仕事の質上、お互いに団体行動が多いのと 仕事中に廊下ですれ違うくらいしか接点がなく(あとは私が日勤で彼が夜勤とか…) なかなか話すチャンスがないのが悩みです…。 駅で会った時は、お互いにひとりだったんです。 でも、できることからやっていこうと思います。 いろいろ具体的にアドバイスいただき ありがとうございました!