- ベストアンサー
気になる人がいます。
今、少し気になっている人がいます。 わたしは20代後半で、相手の方は4つ年上です。 同じ職場で知り合い、何度か私の方から誘って飲みに行ったり しています。とてもやさしい方なのですが、奥手な面があるのか、 シャイなのか、私のことをどう思っているのかよくわからないのです。 ただの飲み友達なのか、少しは意識してくれているのか・・ 解るといいのに、と思ってしまいます。 考えてみると、6回ほど飲みに行ったけれど、いつも私の方から 誘っていたし、本当は無理をして来てくれていたのかな、と最近 不安になってきています。 こんな時、どうすれば気持ちを確認できるんでしょうか。 飲みに行った帰り、もしくは翌日に「ありがとう」と メールすると「こちらこそ」と返事はくれるのですが、 心の優しい方だけに、断りにくかったのではないかなと思うとなんだか 申し訳なく思ってしまうのです。 もらったメールを信じていけばいいのかもしれないのですが、 私は恋愛経験も少なくて駆け引きなんてできそうにありません。 男性女性問わず、どんなアドバイスでもいいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずばり聞いてみませんか。 私が誘うと、迷惑なことはないでしょうか? 私、あんまり解らなくって、もし○○さんが迷惑だったら、心配なので、本当に私が誘っても大丈夫なのかなぁ って思って・・・いつも付き合ってくださっているから・・・ 時々は困ることもあるんじゃないかって心配になって・・・ とかっていうのはどうでしょうか? もう回数を重ねて飲みに行ってらっしゃるようですし、 ここいらで、本心を聞く方向にもっていって、 実はね・・・私は○○で・・・とか、 打ち解けたお話を質問者さんからすると、身軽になるというか、 彼の本心を、聞けると思うのですが。。。 真面目な方にあんまり駆け引きはお勧めではありませんし、 彼も駆け引きを望んでいないようなら、真っ向、素直に勝負、 が私的にはお勧めです。 頑張ってくださいね^^
その他の回答 (4)
- pochi999
- ベストアンサー率12% (2/16)
こんにちは。 駆け引きなんてものは、わざわざする必要は無いと思います。 お互いが直球で想いを伝え合えたら、こんなに素晴らしいものはありません。 彼氏は、あまり感情を表さないようですね。理系でしょうか。 ICTの世の中で、そういった ところで、飲みだけではなく、デートは行ってことはあるのですか? 案ですが、 まずは、好きなのか嫌いなのかは置いておき、 一日デートしてみましょう。 ゆっくり時間をかけて、ご自分と相手の心の距離を 縮めていきませんか?恋愛を楽しみましょう(^^) 焦ることなど、ないのですから。
補足
アドバイスありがとうございます。 そうです、お見込みの通り彼は理系です。 デートはしたことがありません。 相手が年上ということもあって、リードして欲しいと、 私にも甘えがあるのだと思います。
- haseji
- ベストアンサー率24% (72/290)
30代男です。 6回も飲みに行っていて相手からのリアクションが乏しい・・・、不安になりますよね。 でも断りにくい・優しいだけで6回も飲みには行かないですよ。 きっとあなたから誘ってくれるからそれに甘えているんでしょう。 彼が奥手そうであるならあなたからプッシュしてもいいと思います。 No.1の方も言っていますがお酒の力を借りて告白するのもいいと思います。 これ以上引っ張っても同じですから勇気を出してみてはいかがですか。 頑張って下さい!!
お礼
ありがとうございます。 背中を押して頂いて嬉しいです。 頑張ります!!
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
気がなかったら行かないと思います。 今度、休みに映画でも誘ってみたら、ダイハード4、は中々面白いですよ。
お礼
ありがとうございます。 やはり、相手が奥手な男性の場合は女性からの プッシュみたいなもののもアリなんでしょうか・・
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
こんにちは^^ 恋愛は駆け引きですよw 告白してみてはどうですか? 勇気がないのなら、お酒の力を借りてみてはどうでしょうか。 酔ったふりでもいいです。 もし、相手にその気がなくて、気まずくなっても 後々「この前は酔いすぎて変なこと言っちゃってごめんね」と言い訳できます。 友達関係を続けていくうちに、恋愛感情は生まれるにせよ、 どちらかがモーションかけないと、終わってしまう可能性があります。 恋愛の駆け引きは難しいですが、 失敗したとしても、次へのステップになりますので、 怖がらずに挑戦してみてはどうでしょうか^^ がんばってください。
お礼
ありがとうございます。 不器用な性格を呪いたくなるほど、恋愛下手で 本当に自分でもイライラしてしまいます。 でも、結局は当たって砕けろ!ですね。
お礼
ありがとうございます。 とてもどきどきしますが、勝負すべき時は ちゃんと逃げずに向き合いたいです。