ベストアンサー ボクサー体型について 2007/07/12 23:11 一ヶ月近くでボクサー体型に近い体型にしたいのですが、無理なく近づけるためには、どのよな運動方法と食事に気をつければよいでしょうか?教えてください、お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー a-miya ベストアンサー率35% (95/269) 2007/07/13 08:54 回答No.2 元がかなり絞れていれば可能かと思いますが、一般的な生活をしている人や普通にジムに通っているくらいのレベルでも#1様が書かれているように1ヶ月では不可能でしょう… こういう場合は、今のご質問者様の状態がどのようになっているかを書いていただかなければアドバイスも回答も出来ません… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) LMS-size ベストアンサー率14% (1/7) 2007/07/13 01:48 回答No.1 一ヶ月で… 無理です、いかなる過酷なトレーニングをしても 無理です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 筋肉を減らさず体を絞ってボクサーのような体型になりたいです こんにちは。 「筋肉を大きくして脂肪をギリギリまで減らす」事が目標です。ボクサーのように引き締まっていて筋肉質な体になりたいです。 そこで質問なのですが、ボディビルの方はあまり有酸素運動をせず、ウエイトトレーニングと食事で体脂肪を減らすと聞きましたが、私のようなボクサー体型をめざすならやっぱり有酸素運動は必要ですか?ウエイトトレーニングと有酸素運動、どのようにやればいいでしょうか?? あと、脂肪を減らす時期はボディビルダーさん達は摂取カロリーが消費カロリーより少ない食事をするのでしょうか?? よろしくお願いします ボクサー体型になる,フィットネスをしたいが・・・。 先日,「角田信朗のボディ・トレーニング」という本を買いました。内容は,元K-1ファイターの角田信朗氏が推奨するトレーニングが紹介されていました。 そこで聞きたい事が,あります。 1,私はマッチョになりすぎない,ボクサー体型を目指してるのですが,この本の通りのメニューで,筋肉がつきすぎないように量を減らして低カロリーな食事にすれば,ボクサー体型になれるんでしょうか?。 2,そもそも,何故,体型を引き締めるのに筋肉トレーニングが必要なんでしょうか?。 この2点について,回答が出来る方!。お願いします。ひとつだけでも構わないです。 ボクサー体型にする 34歳男性です。 ボクサー体型になりたいです。 現在、身長167cm 55.5キロ です。 体脂肪は、自宅の体重計では、13~18%と誤差があります。 半年間、ビリーブートキャンプを、週3~4回ほど 一日一食ダイエットで、61キロ~55キロに減量をしましたが、どうも、理想の体型にならないと、 真剣に悩んでいます。 学生時代に、野球をやっていましたが、筋肉トレーニングなどの知識は皆無です。 身長が低いので、かっこよい体型にしないと、ファッションも楽しめません。 メニュー見直し、食事見直し、ジム通いも含めて、ご教示お願いします。 真剣に取り組みたいと思っていますので、よろしくお願いします。 競泳選手体型からボクサー体型に変えたいです。 現在、身長179センチ体重73キロ体脂肪15%の競泳選手体型です。 1年半ほぼ毎日筋トレとジョギング5キロ、食事制限をした結果この競泳選手体型になりました。 筋トレは腕立て、腹筋、背筋など100回位を自重系です。 以前は83キロの肥満気味でした。 ここ半年位はトレーニングすると体重が増加傾向にあります。 1年前は67キロまで落ちたのですが… 理想とする体型はボクサー体型で178センチ67キロ位が理想です。 今後どんな食生活、トレーニングをすればボクサーみたいな痩せマッチョになれるでしょうか? 体脂肪を10%位にしたいです。 どうすれば残った脂肪を落とせるか? 筋トレは辞めた方が良いでしょうか? 詳しい方教えて下さい。 理想の体型となるために いつも回答ありがとうございます。 自分がどんな運動や食事制限をしてダイエットに励めばいいかわからなくなってきました。今は2日ランニング(1時間弱)して1日筋トレ(腹筋とか腕立てとかする程度)の繰り返しです。 何回かこちらのサイトで質問させてはいただいているのですが、筋肥大とかプロテインとか、何かボディービルダーのようなマッチョになることを想像されて回答されたので、??状態です。 私がなりたいのはボディービルダーのようなムキムキではなくて、ボクサー体型のような引き締まった感じなんですが、どのような運動・食事をしていけばいいのでしょうか?勿論ボクサーを目指しているわけではないです。 あと、ランニングは必要ないとの回答が結構あるのですが、本当にそうなのでしょうか?筋トレだけで痩せるという感覚が湧かないのですが…。 体重は落ちても体型は変わってない・・・ 4月に88kgだったのが現在79kgまで落ちました。 痩せた原因は1人暮らしを始めたので、あまり食べなくなったからだと思っています。運動はあまりしてません・・・ しかし4月から時々会う友達に、体型は変わってないよなwと言われました。 いくらなんでも10kg近く痩せて、体型が変わらないということはあるのでしょうか? 食事が減って痩せたのでは体型は変わらないのでしょうか?? 回答お願いします。ちなみに170cmです。 ふっくらした体型になりたい! 私はすごく痩せていて、もう少し女らしい体型に 憧れています。 足も腕も細すぎで、さすがにあばらが見えている訳では ありませんが、最近付き合い始めた彼氏には 「ガリガリでびびった」と言われてしまいました・・・。 男友達にさり気なく女性の体型について聞いてみたら 「女の子はやわらかいイメージ」「あんまり細いと怖い。ちょっと 引くかも」と。 彼も引いてしまったのかな、と思うと次に会うのが怖いです。 いま21歳で、150cm36kgです。 昔から痩せ気味で、食事は普通の女性よりは ほんの少し少なめですが、お肉・お魚・野菜とバランスよく 摂っているつもりです。間食もしていますし・・・。 5年前と比べると背は少し伸びましたが、体重は まったく変わっていません・・・。 いきなり食事のボリュームを増やすのは無理ですが、 「ガリガリ」ではなく「女らしく」なりたいです。 運動は、仕事で歩いたり走ったりする程度で ほとんどしていません。 少し筋肉がつけばいいかも、と思いましたが ふっくらでやわらかいというのとは違う気もして・・・。 真剣に悩んでいます! 1kでも2kでもいいので少しでも 普通の体型になりたいです!! アドバイスをお願いします! 体型 男性が好きな体型ってどんな体型ですか? 標準体型や痩せている体型があると思うんですが、私は、身長158cmあって、去年からちょっとずつ体重が落ちていって、52キロくらいあった体重が落ちて47キロくらいになったんですがあんまり良い体型でもなく、ダイエットをして体重が落ちたら、見た目が変わると思うんですが、47キロくらいになって見た目が変わっていなくて、精神面や仕事にも支障が出てしまって、痩せてから、頭が働かない状態になってしまいました。痩せた方法が食事だけだったので、運動は、最初してたんですけど、辞めてしまいました。 ボクサー体型(やせマッチョ)になりたいです ボクサー体型(やせマッチョ)になりたいので、2週間くらい前からトレーニングを始めました。 今まで特にスポーツはしていません。最近、お腹が出てきてみっともないです。 現在のスペックは 175センチ、63キロ、体脂肪15%で、年齢はもうすぐ30です。 一日の摂取カロリーは1800~2800kcalの間です。 現在のトレーニングは 1、肩・・・45°フライ、フロントフライ 腕・・・コンセントカール、ダンベルプッシュ 胸・・・腕立て伏せ(幅狭)(幅広) 背・・・ダンベルベント、ワンハンドロー、背筋 腹・・・クランチ、フットツイスト、足上げ腹筋 2、太もも・・・スクワット、ヒップエクス ふくらはぎ・・・カーフレイズ 3、休み 上記1,2,3を一日ずつ繰り返しています。 あと、ウォーキングを一日一万歩(約8~9キロ、約1時間20分)を雨の日と疲労が残っている日以外しています。 お金がないためジムには行けず、ダンベルはペットボトルに水を入れたのを使っています。 一応、体重、体脂肪は今より増やしたくなくて、58キロ12%くらいまで落としたいと考えています。 ボクサー体型(やせマッチョ)になるため、トレーニング内容や食事をこうしたほうがいいとかのアドバイスをお願いします。 ボクサーの減量法 タイトルの通りボクサーの減量法が知りたいです。 食事のメニューや運動法など知っている方は教えて下さい。 お願いします。 体型について悩んでおります。 私は元々太りやすい体型で、意思も弱くなかなか思うように痩せる事ができません。 今までやってきたダイエットは、 (1)食事制限 (2)無酸素運動 (3)有酸素運動 (4)通販(ロデオボーイ・ボディーブレード・・・etc) (5)マイクロダイエット などです。 何か他にもいい方法がありましたら教えていただけないでしょうか? 体型の悪さは・・・。 こんばんわ。私はようやく3年かけて、72キロから52キロのダイエットに成功しました。しかし、生来の食べるの大好き人間な私。今までも時間はかかってもイイから運動して食事制限はしない!という信念でやってまいりました。 でもここからが落ちない!4ヶ月以上の停滞期に、何と言っても下っ腹がボッコリ落ち残っている状態なのです。身長159cm、体脂肪率は26%と多いです。腹部だけがボヨヨンと垂れています!ポコっではなく、ボコっなのです。 食事制限も考えましたが、好きなものを食べたいから運動してるでやってきたので、食べないとどうしようもなくイライラして具合が悪くなる始末(T_T) 体重よりも先に体型を何とかしたんです。どんな方法があるのでしょうか?腹が出るのは骨盤がずれているせいだ。という記事を読んだことがあるのですが、関係あるのでしょうか? 教えていただけたら大変助かります!何とぞよろしくお願いいたします。 3ヶ月で理想体型に 私は高校2年生女 163cmで只今の体重が夜だと55kg近くです。 今年4月からダイエットを開始して約2ヶ月間糖質制限ダイエットをしていました。体重は順調に減り、スタート時55.3kgだったのが51.7kgになりました。でも、合宿などで炭水化物をたくさん取るようになり、だんだん食べるようになってリバウンドして今現在55kg近くまでになりました。 それから、食事制限カロリー制限糖質制限は全て、食べていたものを減らしただけで、食べればすぐ元に戻るからやめた方がいいと教わり、普通に食べ運動をたくさんして体重はあまり気にせず、体型に重点をおくことに決めました。 それからは、朝に ○15分のウォーキング→○体幹トレーニング3種類 1種類1分×2→○筋トレ休み入れて20分くらい→○40分のウォーキング というのをお勧めされやっています。一日やったら2日間休み、またこのメニューをやり、また2日間休むというのを続けて今2回目が終了して休んでいます。 ですが、体幹トレーニングはとっても効き、1日目も2日目も筋肉痛だったんですが、2回目も同じ種類の体幹トレーニングをして1日、2日休んでも筋肉痛が全くありません。明日また同じメニューをするつもりです。筋トレでは、5ヶ月くらい筋トレをしていなかったせいで、腹筋は1回目からキツくなり、腕立て伏せは1回もできませんでした。背筋はやってせいぜい12回が限度です。あとスクワットもしています。10回を3セットしています。 この運動メニューだと楽すぎるでしょうか? 私は今年の11月後半までに理想体型になりたいです。あと、3ヶ月もありません。太ももを54cmから48cmにしたいです><もう3ヶ月もないなかですが、いい減量方法はないでしょうか?家の近くにはジムもありませんし、知り合いに資格を持った人もいません。どうかあと2ヶ月ちょっとで太ももを6cm減らし、ブヨブヨではない引き締まった体型で太りにくい体質にする方法を教えてください>< 欲張りみたいですよね。でも4月から頑張ったのに、リバウンドしてへこんで、もうどうやって脂肪をおとしたらいいか分かりません。食事制限ではなく、効率いい運動で脂肪を落とす方法を教えてください。 体型について 私の体型について 20歳 159cm 42kg代 体脂肪14~15%(自宅の体重計で何度か測って)筋肉量34kg(少ない) B78 W60 H84ぐらい で痩せている方だと思うのですが、お尻や太ももを落とすことはできますか? Hを78ぐらいまで落したいです。 自分で見てO脚のような気がするのですがO脚を直せば多少外腿やお尻の幅を狭くできるでしょうか。 それとも骨盤が張っている体型なのでしょうか。 また胸もお店の方に測ってもらってC70かD65ぐらいあるのですが減らせるでしょうか? 運動などは全くしていません。また猫背です 上記が体型への悪影響であることは分かっております... 女の子っぽい体型よりメンズをきれいに着こなせるような体型になりたいです。 私の体型についてのタイプとメンズっぽい体型になる運動方法など教えてください。 また普段姿勢をよくしたり健康維持程度の運動で多少はよくなるでしょうか。 またウエストの側面を鍛える方法などもありますでしょうか。 まとまっていない文章ですみません.. ご回答宜しくお願い致します。 ボクサーは、平均してどのくらい減量するのですか。 私は身長165cm、体重スーパー・フェザー級(リミット58.9kg)、男です。普段の体型がこれくらいのプロ・ボクサーは、普通、どのくらいの階級で戦うものなのでしょうか。因みに、私の場合、最も減った時(真夏に長時間外で運動した時のように、年に1回あるかないか)で、フェザー級(リミット57.1kg)です。既にボクサーになれる年齢は大幅に超過していますが(48歳)、参考までに、専門家にお聞きしたいと思います。 普通体型の方に質問です。 158センチで50kg以下の普通体型の方に質問です。 何か特別な運動をしたり食事制限したりで体型を維持する努力をされていますか? 私は元々60キロ近くあったのですが、ダイエットをして50キロに落としました。しかし食事制限を止めたり運動を減らしたらすぐにリバウンドしました。 そこで質問です。 痩せてる方は常に努力されてるのでしょうか?美味しい物が溢れてる世の中でよく痩せた体型を維持しているなと感心しますo(^-^)o それとも食べても太らない体質とかですか? 体型維持の食事、運動量について。 食事制限と運動でダイエットに成功しました。 今後は体型維持に入ろうと思い、食事制限を緩くしようと思ってます。 ただ元々食べること&甘いものが大好きな上、 今まで摂取カロリー等気にした事もなかったので、 以下の内容で大丈夫か心配なので、アドバイスお願いします。 (リバウンドが不安でちょっと神経質気味で…) ■食事について ・朝昼はしっかり食べて、夜は控えめにする。 (なるべくなら夜は繊維質のみとか) ・繊維質を多めに。低GI食品を心がける。 ・水をたくさん飲む。 ・甘い物(間食)は1日1個(拳くらい)まで。 ・糖質は控えめに。 ・摂取カロリーを決め、オーバーしないようにする。 質問(1) 食事は↑の方法で大丈夫でしょうか? 他に注意すべき点はありますか? 質問(2) もし食べ過ぎてしまった場合は、皆さんどのように調整してますか? 次の日の食事量を減らしたり、運動を多めにしたり? 今まで制限続きだったので、調整の方法が分からなくて。 ■運動について 質問(3) 運動は1回1時間を目安として、週何回、どんなものをすれば効果的ですか?(有酸素か無酸素か) 今考えてるのはヨガや水泳ですが、それだけでは維持は難しいですか? 無理なく続けられる内容で、自宅でも出来るような効果的なものがあれば教えて下さい。 質問(4) 体型維持をしている方はどんな事に気をつけてるんでしょうか? その他、効果的な方法、参考書があれば教えて下さい。 (ダイエット日記つけるといいよとか) 長くなりましたが、よろしくお願いします。 そこまで食べていないのに家族と体型が違います。 私は運動部で毎日かなりの量動いていました。 結構ハードな運動メニューで しかもあまり食べないのに年齢のせいもあってか(16) 2年で15キロも太ってしまいました>< 家族は皆骨格ごと細く、私も昔は 平均より身長も体重もかなり低かったのですが、、、。 身長が伸びたから体重も増えたのかもしれませんが あきらかに見た感じが太くなりました>< 食事量も少ない方です。 原因は何でしょか? また、もとの体型に戻したいのですが 私はこれ以上食事量を減らすと少しキツいです。 なにか方法はありませんか? 産後1年経ちました。体型が崩れて悩んでます。 産後1年が経過しました。 よく産後の体型を戻すには産後6ヶ月までが勝負、と聞きますが私は病気したこともあり、いままで全く何もせずにいました。 体重は妊娠前とかわりませんが、明らかに体型が崩れておなか周りがブヨブヨになっています。 妊娠前のズボン・スカート類は8割方入りません。 よく芸能人は専門のトレーナーをつけて産後の体型を戻す、と聞きますがそれほどにしないと、体型を戻すのは無理なのでしょうか。 普通の主婦の生活の中で、ストレッチや運動などで戻すのは厳しいですか? どこかスポーツクラブに通うとか、補正下着を買うとかは無理です。 産後の体型を戻した方、どのようなことをして戻したか教えてください。 体型のことで彼氏にからかわれます こんにちは。 私の体型のことを、彼氏が会うたびにからかいます。 私30歳、彼氏34歳です。 具体的な内容を挙げると ・「男と同じくらい食べてたらあかんで」 ・ゆったりめの服を着てきた時お腹をじっとみて「太りすぎ」 ・カロリー低めのお惣菜屋さんの前を通るたび「あれ毎日食べ」 ・カレーを作ったというと「カレーへの執着心はちょっと太ったキレンジャーか○○(私)かやね」 などなど、様々なバリエーションでかわかわれます。 また、私は食べることが大好きです。 料理を習い、食育の資格もとりました。 しかし、食事ごとに食べ過ぎと言われるので気になってしまいます。 (お店の1人前を完食するぐらいです) あんまり言うのはやめてほしいと伝えているのですがやめてくれず、 そのストレスが爆発して先日大喧嘩になりました。 といっても私が怒るだけで彼氏は無視ですが…。 1週間無視されています。 以前私は今よりも10kg近く太っていた時期があり、体型コンプレックスが強い方だと思います。 それで過剰に反応してしまっているのかもしれません…。 彼氏からは「冗談やん」と言われますが、 私が気にしすぎなのでしょうか? 私の体型ですが、今朝の計測で160cm、51.5kgです。 週2回から3回のペースでまとまった運動を心がけています。