• 締切済み

人材派遣・アウトソーシングのスタッフ採用職に就いてる方いますか?

昨今はグッドウィルグループの不祥事が露呈したりで大変だとも思うのですが、 実際に入社された方って、どういう思いからこの仕事を選んだんでしょうか? 今現在、実際に働いてる方や昔働いていた方、そのほか知り合いが勤めてるとかでも構いません。 いま、実は某技術系のアウトソーシング企業の募集が気になってるんですが、 就職・転職時にどんな業界・企業・職業と比べてみて、どこがポイントでこの仕事を選んだのか、 そういったことを聞かせてもらえたらと思います。 あとは「どういうタイプだったら向いてる」とか「こういうことができると活躍できそう」とか、 なんでも構わないんで、よろしくおねがいします。

みんなの回答

• kzf
回答No.3

ANo.2です。質問にお答えします。 >その方ってどうして入社したのか気になりますね。 その前の会社を辞めて1年以上定職につかず経済的に困ったからだそうです。 >離職後にどこへ行かれたのかも気になってます。 別業種の営業です。 >どういう人が社内に多いのかとか、 直属の上司以外はいい人だったようです。 こんな感じですが参考になりますでしょうか?

21so
質問者

お礼

なるほど。 必要に駆られてという方が多いみたいですね。 どうもありがとうございます。

• kzf
回答No.2

知人が以前勤めていましたがそのかたいわく「土日休なんて書いてあるけど実際はスタッフや会社からガンガン電話かかって来るし、スタッフは適当な理由言って休む割に権利は主張する!」と。参考になりますか?

21so
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、その方ってどうして入社したのか気になりますね。 もともとフリーターとかで、取り合えず会社員って感じだったんでしょうか。 離職後にどこへ行かれたのかも気になってます。 どういう人が社内に多いのかとか、そういうのも気になっているので。 もしご存知でしたら、教えていただけると嬉しいです。

noname#60420
noname#60420
回答No.1

大手人材派遣会社に営業職として転職した友人がいます。 前職はOA機器の営業で、その経験を活かすべく、収入がそこそこ良い、という理由と聞いています。 (他の業種に比べ・・・という話は残念ながら聞いていません) どんなタイプが向いているかというと ・長時間労働や離職率の高い、ハードな環境でも気にせず仕事に集中できる方 としか言いようがありません。 (私の友人は最近、営業から内勤に移動しましたが、生気が無いです)

21so
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱネガティブな話が多いみたいですね…。 自分はこの仕事向いてる!なんて人は少ないんでしょうかね、やっぱり。