• 締切済み

より戻したいのですけど

5/28に1年付き合った彼女に別れ告げられました 彼女とは超遠距離で海外と日本なんですけど 彼女は日本人です あったのは1年トータルで3週間くらいでした 彼女は自分のことより相手の考える人でした それで別れた理由が気持ちがなくなったといわれました それで俺が嫌で留守電とかメールとかしてたのですが 6/5に今余裕がないから今のテストが大事だから終わったらまた考えるというメールがきたのです そして今日にいたるんですが いまだにメールもなにもこないのです どうすればいいでしょう;;

みんなの回答

noname#83523
回答No.3

上のNO.1で回答させてもらった者です。 最初の質問では >それで別れた理由が気持ちがなくなったといわれました とありますが、 返信には >気持ちはなくなってないそうです となっていますが、どちらが正しいのでしょう? とはいえ、やはり彼女は貴方を傷つけないように、なるべく言葉を 選んで別れ話をしているのではないでしょうか? ストレートに 「貴方のこと嫌いになった(恋愛感情がなくなった)から別れて!」 と言うのを避けて、やんわりと言っているように思います。 この際貴方も 「よしわかった。別れよう。でももし半年1年たって、お 互 い に 恋愛感情がまだあったなら、改めて付き合おう。」 とメールしてはいかがでしょう? 押し捲るだけでは、逃げてしまうこともあるでしょうし、別れて初めて 気持ちに気付くこともあるでしょう。 それでも彼女が復縁出来ないかもしれません。 あきらめることも必要なこともあります。 次の恋愛に向かうほうが前向きだと思いますよ。

• mi-mick
回答No.2

辛いですよね。。私も9年付き合った彼と2年前に別れ、彼がずっと友達でいようと言ったのに、日に日にメール返事が来なくなり、その後も忘れられずメールし続けましたが全く返事が来ないです。付き合っていた時は倦怠期もなく仲良しで周りが羨む程だったのに、一旦気持ちが離れるとなかなか難しいんだなっと感じています。2年間合間を見てメール送り続けましたが返事がないので先にやっと進む決心をしました。 satosi8462さんも納得がいくまで連絡や行動をとってみてはどうですか?文章を拝見する限りではこちらから連絡しない限り連絡が来る可能性は低めですよね。あまりしつこいにも考えものですけど、連絡つかないと気持ちすら伝えられませんから。全ては悔いのないようご自信が納得できるかどうかだとおもいますよ。。。

satosi8462
質問者

補足

結構メールと留守電しましたよ^^ でもこないのです あきらめたらいいのか 相手の返信まてばいいのやらわあらないのです

回答No.1

彼女の中ではもうあなたへの気持ちはなくなったのでしょう。 もしやり直す気持ちがあったなら、すぐにメールが来たでしょう。 遠距離等恋愛だけでも障害があるのに、海外という不安な状況で あれば、身近で頼れる相手が出来ても不思議ではありません。 はっきりとした断りのメールを改めて送ってこないのは、彼女の 優しさか、このまま自然消滅を狙っているようにも感じますが。 貴方も新しい恋に向かったほうがいいと思いますよ。

satosi8462
質問者

補足

気持ちはなくなってないそうです ただ自分の時間がほしいそうです 好きな人はできてないらしいです 本当かどうかわわからないのですが^^;