- ベストアンサー
忘れたい
私はキャバクラで働く女性を好きになってしまいました。 仕事の他に趣味や打ち込む事がなく毎日暇な生活を送っているため キャバクラに彼女目当てに頻繁に通っています。 そして、沢山のお金と時間を浪費しているのが現状です。 その女性とは恋に発展させたくないと思っています。 (理由は色々あるので聞かないでくださいね。)ですから、彼女のことを忘れたいと思っています。どうすれば、彼女の事を忘れる 事が出来ることができ、キャバクラ通いを辞めることができるでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忘れられれば、とっくに忘れられています まずは、恋のせいにせず、自分で行きたくてキャバに行っているということ、 自分が勝手に好きだからお金を使っていることを自覚してください。 恋をするのは誰のせいでもなく、あなたが勝手にしたいからしているだけなのです。 例えるなら、100メートルを10秒で今すぐ走るにはどうしたらいいか?と聞いているようなものです。 100メートルを走ろうと思うのも、10秒で走りたいのも自分です。 しかし12秒が自己記録である人間が、すぐに10秒で走ることは不可能です。本当に10秒走りたいなら地道に、辛いトレーニングしかありません。 不可能だと自覚し、時間をかけて忘れる他にはありません。
その他の回答 (1)
- TOGO123
- ベストアンサー率23% (135/583)
回答No.1
お金がなくなったら相手にされませんので、しばらくこのまま続ければ、自然に通えなくなり、問題ありません。 新しい彼女ができればキャバクラから足が遠のくでしょうし。 もうしばらく続けみれば?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。お金が底をつく前に辞めたいです。 このままつづけてもるつぼにはまるだけですからね。
お礼
ご回答ありがとうございます。恋をしてることに腹が立って仕方ありません。自分が情けないです。これ以上時間かけたくないです。 ありがとうございました。