• ベストアンサー

無線TAが繋がらなくなりました

TAはNECの「AtermIWX70&RS7ワイヤレスセット」を使用してます。 普通どおりに使えていましたが、急に繋がらなくなりました。 変った所はナンバーディスプレイに申し込んだところと、親機の電源を入れたとき、ディスプレイ部分の照明の点き方が極端に短くなったことです。 単なる故障でしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.1

>変った所はナンバーディスプレイに申し込んだところと、 ナンバーディスプレイの申し込みをされた後に 「ナンバーディスプレイ機能をon」にするとかそう言う様な TAの設定変更はされたのでしょうか? 回線の使用状態が変わったら設定も変えないと繋がらなくなりますよ。 もしも設定をしていて繋がらないのであれば故障の可能性もありますが まずTAそのものの設定を確認してみてください。 機器の性質上あまり壊れないものですから、TAは。 >親機の電源を入れたとき、ディスプレイ部分の照明の点き方が極端に短くなったことです。 これは回線が繋がらないのですから「すぐ消える」で正常です。