• 締切済み

告白すべきかどうか。。

はじめまして、私は22の学生です。私は今とても仲の良い女友達がいます。彼女とは、クラスが一緒でよく授業が同じになる事もあり色々と話します。一緒にご飯を食べたり、2人で遊んだりもしています。  しかし、彼女には彼氏がいます。それも約2年近く続いています。2人は1年ほど前に1度別れ(彼女の方が振られた)、半年前にまた戻りました。。私は、1年前彼女が彼とあまりうまく行っていない時に(まだ付き合っている時)1度告白をして振られました。理由は、やはり彼の事が好きだという事でした。    私は、その後も以前と同じく遊んだり話したりもします、ずっと彼女の進路や恋愛等の相談に乗っていて関係はとても良好です。そして現在向こうは彼に別れ話をしている状態です!そこで質問なのですが、この場合やはり別れてから告白すべきでしょうか?それとも先が見出せないと別れ話を切り出している彼女にもう告白をしても良いのでしょうか?回答、よろしくお願いします。      

みんなの回答

noname#81742
回答No.6

No,4です! 「今僕が好意を寄せてる人の親友(女の子)とも仲が良いのですが、 全てを打ち明け相談すべきでしょうか??」とありましたが、相談 しなくていいと思いますが…。うーん(^^;) 相談内容を読んだ限りだと、別に好きな子と今、いい感じだと思う ので親友の女の子に相談して協力とかしてもらわなくても大丈夫だ と思いますけどね★彼女の親友だから、相談してみたらMaas86さん が告白する前にその事が好きな子に伝わる可能性もあるし(?) 私の場合は、そういう場合、あまり彼の親友とかには相談しないです。 まぁ、人それぞれなので、ご参考までにっ☆

回答No.5

彼女もあなたも自由恋愛の立場なので彼氏の有無にかかわらず、いつ告白してもかまいません。 が、彼女の印象を考えてあげてください。 すなわち、あなたが告白して、形式上あなたをキープした上で彼を振るって最低な女に見えませんか? そこで、私の提案は、きちんと彼女が別れてから告白すべきというものです。 もう少しの辛抱、焦らずに、じっくりと待ちましょう。

Maas86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。もし相手がずるずると切るに切れない状態になれば、もう行こうと思ってます!!今は様子を見ます!!

回答No.4

こんにちは! 私は、彼女が今の彼氏とキッパリ別れてから告白した方が いいと思います(^^)2人で遊んだり、相談に乗ったりして いて脈は十分ありだと思うので焦らなくてもいいと思います! 頑張ってくださぁい☆

Maas86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですね、僕もその方が良いと思います。後、今僕が好意を寄せてる人の親友(女の子)とも仲が良いのですが、全てを打ち明け相談すべきでしょうか??

noname#38357
noname#38357
回答No.3

人によって考え方は様々ですが、告白するチャンスではないですか? 自分はそのように考えます 彼女が別れ話をしているという状況からすると、今の彼が別れることを嫌がっているように思います ただ彼女は彼と別れようとしているわけですから、今の彼に気がないということです 今の彼と別れて自分と付き合って欲しいと伝えてみてはどうですか 今の彼と別れたこと絶対に後悔させないという気持ちを伝えてみてください

Maas86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですね、言いたい気持ちは強いのですが1回目の時にうまく行ってない状況で告白したので(その時は今より彼に対する気持ちはあった)完全に終わるまで様子を見ようかと思ってます!!

noname#33455
noname#33455
回答No.2

焦る気持ちはわかりますが、もう少し様子をみたらどうですか? 一度振られてるんですよね? また告白したいと思うのは、自分に脈がありそうだからなのですか? 彼女があなたに好意を持っているようであれば、話は変わってくると思いますが。 それにしても付き合ったり分かれたり戻ったり忙しいですね。

Maas86
質問者

補足

好意を持っているかどうかは分かりませんが、悪い気はしていないと重います。自分に脈ですか。。これは何とも言えませんが、週に3回は会っています。

回答No.1

今は未だ止めておいた方が良いと思います。 彼女の方の状況説明が不十分なのでなんとなくですが

Maas86
質問者

補足

状況ですか?以前は、彼の事が大好きのようで振られたにも関わらず自ら告白して戻ったようです。ただ今は、彼が彼女を蔑ろしているまた色んな女の人と遊んで自分とは会わない、という状況でメールも電話も返してはくれず、冷め切った関係のようです。ただ、週に1度、ご飯を食べたりしています。そして、もう別れ話も切り出していますし。将来的に彼とはもうないと言っています。