鶏がらスープ作りの魅力と作り方をご紹介!
- 鶏がらスープは、鶏の骨からとった栄養たっぷりのスープです。
- 鶏ももの骨は、2本で十分な量のスープが作れます。
- ネギと生姜を加えて煮込むと、風味豊かなスープが完成します。
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鶏がらスープ作り。もも何本必要?
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- canelle
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こんにちは。 1ℓであれば、鶏もも肉の骨2,3本で足りると思います。 個人的にですが、ガラに比べると物足りないような気がするので 骨だけ3本より、私は肉付きの1本で作り、肉はゆで鶏として サラダに使ったりします。
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お礼
早速のご回答ありがとうございます。 肉付きだと、おいしいダシが出そうですね。 ゆで鶏もできちゃうのでいいですね。参考にさせていただきます。