- 締切済み
彼女の気持ち
僕には、約4年前から付き合ってる彼女がいます。 歳は2才年下です。 僕は結婚してました。子供もでき、順調に仕事もこなし、幸せな家庭生活を送ってました。 しかし、彼女が我が社へ入社してき、恋愛に発展したのです。 僕も馬鹿だったのですが、彼女の事を思い、離婚という最悪の結果になりました。 その彼女とそれから約4年の付き合いになりますが、去年の秋、同棲していた家を突然出て行き、それ以来、プライベート上では、関わりがなくなってきてます。 もちろん、肉体関係もありません。 しかし、彼女は同じ会社にいるので、困ったことがあれば、すぐに連絡してきて愚痴や相談をしてきます。 もちろん、会社を一歩出れば連絡は全くなし。 今年の初めに、彼女に話をし、どうするのか、じっくり決めようと話をしたのですが、話をしません。 彼女としてはもう別れた過去の男としてみてるのですかね? それとも僕を観察してるのですかね? 彼女も結構な結婚適齢期だし、他の男性がもういるのかもしれませんけどね・・・ その場合、どう彼女に聞けばいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piti_life
- ベストアンサー率22% (28/127)
離婚後、4年間もの長い間交際・同棲をし、それなのになぜ結婚しなかったのかが気になります。 質問者様が伸ばし伸ばしにしたのでしょうか? 勝手な推測ですが、彼女さんはダラダラした関係を続けたがる質問者様への不信感が高まり、見切りをつけたのではないでしょうか?そしてそのころちょうど素敵な男性が現れたのかもしれません。 とすれば、「怒りが込み上げそうで・・・」とありますが、怒っているのは彼女さんの方かもしれませんよ。 >その場合、どう彼女に聞けばいいんでしょうか? 「君のことをまだ彼女と思っていてもいいのかな?」とか。
僕はこのまま君を待ち続けてもいいのかな? と聞かれたらいかがですか? 待たないでと言われたらきっぱりと諦めたほうがいいかもしれませんね。
お礼
そうですよね・・・ その方がよっぽど、気持ちが楽になるかもしれません。 でも、怒りが込み上げそうで・・・
お礼
>彼女さんはダラダラした関係を続けたがる質問者様への不信感が高まり、見切りをつけたのではないでしょうか? ↑ それも十分に感じてます。 言われる通り、見切りって言葉が見事にはまりました。 そうですよね。 僕は逃げてたと思います。 離婚して、やっぱり子供の顔が見たかったりして、2度目の結婚からは逃げてました。 心にズドーンと響く回答ありがとうございます!!