- 締切済み
告白したい
今大学3年です。2年の時、ある女の子と知り合いました。同じ学部で講義もいくつか同じだったので話すようになってメアドも交換したんですが、3年になって講義がまったく重ならず、たまに校内で会釈する程度です。 コクリたいんですがどうアプローチすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
いきなりの告白はダメです。ほぼ失敗です。 まずは、校内で会釈するレベルから、校内で仲良く立ち話できる関係を目指しましょう。きっかけは「どんな講義とってんの?」とか「そっちの先生どう?」みたいな大学関係のことでいいと思います。徐々に、趣味的な話題ができるようになったら、デートに誘ってみましょう。(例:今度、この前話してた~っていう映画、一緒にいかない?) それで、仲良く数回デートできたら初めて告白を考えるべきです。あたって砕けろは相手にも迷惑です。
- Ravy
- ベストアンサー率22% (11/49)
普通にまずは友達も巻き込んでのグループ交際などから徐々に仲良くなっていく感じがいいかもしれませんね。 いきなり告っても、よっぽどの美形とかじゃないかぎり失敗すると思います。 まずは一緒に遊ぶ友達からって感じでいくほうがいいと思います。 彼女にすでに彼氏がいたら、これでも可能性は低いでしょうけど…。
- fukuyoka
- ベストアンサー率0% (0/2)
メアド知ってるんだったら、メールで遊びに誘ったらどうでしょうか? 断られるかも・・・とか思うかもしれませんけど、自分から動かないと今のまま大学生活が終わってしまうと思います。3年生だったら就活もひかえているだろうと思いますし、忙しくなる前に行動にうつしたほうがいいと思います。 恋愛はプラス思考で行きましょう。ふられても今となにも変わらないし、付き合えたらラッキーぐらいの考えで。 ふられて後悔するより、このままなにもしないで大学生活を終えるほうが後悔すると思います。