- 締切済み
大学で話したことのない男性にメアドを聞きたいんですが
私は今大学一年生なんですが、気になってる人がいるんです。 その人はただ、校内や駅ですれ違うだけで、話したこともないし、名前も知らず、学年も学部も違うし、同じ授業も一つも無いんです。。(ToT) でもたくさん人がいる中で毎週すれ違うなんて私の大学では稀なことだし、絶対仲良くなりたいんです!笑 あっちが私のことを知ってるかとかは分からないんですが、(たぶん知らないと思いますが(^_^;))急に知らない女が男にメアドを教えてくださいと言うのは男性の方からしたら嫌ですか? なんと聞くのが一番良いでしょうか? また、女性の方でメアドを聞いて成功したことがある方いましたら教えてください(;O;) もうすぐ夏休みになり会えなくなるので来週できれば行動に移したいです! よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sheva7milan
- ベストアンサー率60% (3/5)
No3さんと 同等な意見です。 女性は フリーでも見知らぬ人から 声かけられたりすると きっと警戒すると思いますが 男性は フリーならなおさら (愛する人がいたら人によって違うかも) うれしくなりますよ笑 ちなみに私は男性です。 ずいぶん前に トリビアの泉で 「一目ぼれしました。付き合ってください」 と突然声をかけたら(100人) 何人の人がOKしてくれるかという調査で 男性→女性はほとんどNGかスルー、 (2~3人アド交換したぐらい) だけど 女性→男性は 7割方アドレス交換OKでしたね笑 男と女の差だなぁー って思いました。 だから こういう単純な統計だけど 女性→男性へ なら確立はグッと高いんで チャレンジする勇気があるならば がんばってみる価値あると思いますよ!
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
質問者さんのメアドを書いたメモを手渡すのがいいと思いますよ 毎週すれ違うのならたぶん彼も全然覚えていないってことはないと思います 男性が突然女性にメアドのメモを渡したら引いてしまう女性は多いと思いますが 男性の場合はだいたい大歓迎だったりします 彼に興味があればメールが来るでしょう メモにはフルネームと学年・学部、メアド、それと「もしよかったらメールください」と一言書き添えるだけでも十分でしょう
- 23tomo-u
- ベストアンサー率27% (433/1565)
例えば、友達の女の子2,3人で一緒に声をかけてみるとか。 素直に「すいませーん(照)、メールアドレス教えてくれませんか?」 と「ういういしく」言ってみるとか。 なんでって聞かれたら「あ、いや、友達になりたくて・・」とか 恥ずかしげに言ってみるのも良いかも。 (ガツガツしてたら怖いですもんね・笑) おそらく多くの男性陣はモテて嫌ではないはず。 中には「こわっ!」って思う人もいるかも知れませんが、 それはそれで仕方がないとしても、 大学1年の男性は学生生活をエンジョイしたいと思うので、 悪い気はしないと思いますが。 あたって砕けたらゴメンナサイ。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
無謀すぎるような。。。 共通の友人知人を介した方がよろしいかと。
お礼
友人にも話しましたが今のとこ周りに知り合いがいません。。 やっぱ難しいですね(^_^;) まぁあたって砕けろで頑張ってみますー ありがとうございました!
お礼
なるほど~ 私もチャラい(笑)と思われるのが嫌で話し掛けれなかったので、それがいいかもしれませんね! あ、ちなみに気になる人は年上です(^o^;たぶん2年だと思います。。 頑張ってみます!ありがとうございました(>_<)