- 締切済み
サークルで知り合った子と仲良くなるには
大学1年の♂です。 先日、自分の所属しているサークルに同い年の女の子が入部しました。 自分はその女の子に一目惚れしてしまい、もっと仲良くなりたい(できるなら時間をかけてでも付き合いたい)と思っているのですが、今までロクな恋愛生活を送ったことも無いのでどうしたらいいかわかりません。 その子とは 知り合った日にはサークルの活動や飲み会があって結構話すこともできました。 メアドも交換して、飲み会の翌日に「昨日はお疲れ様でした…」のような内容で1度だけメールも交換しました。 学部も違うため、同じ講義は週に一回だけだと思います。 そのくらいの関係です。 今後その女の子とどうやって接していけばいいのか教えてください。 くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.1
直ぐに恋愛的に切り取らない。 それ以前にサークルのメンバーなんだから。 そういう狭い関係性の中にいきなり誰かとの特定の関係を持ち込もう、創り上げようとするとギクシャクする。 貴方自身経験が無いんだし、彼女もまだ入ったばかり。焦りは全く無いんだよ。 だったらシンプルに交流を重ねていって、コミュニケーションを深めていって、貴方の存在感を感じてもらう。 それは凄く長い目で見ていかないと。 楽しく活動できる気軽な仲間である事が大前提だからね☆