- ベストアンサー
告白したいけど・・・
告白したい。でも・・・ 現在大学4年の男です。ゼミに所属しているのですが、そこで気になる女の子がいます。 私は大人しい性格で、自分からあまり話しかけないタイプ(本当はいけない事だが)です。単独行動が好きという事もあり、大学 ではいつも一人で行動しています。その事も有り、どうやら周りから「友達がいないちょっと変わっていて暗い人」という風に思われて いるみたいなんです。なので、彼女にアプローチしたいけれどストッパーがかかってしまいます。彼女もきっと自分のことを「変わり 者」と思っているのだろうと・・・私なんかにアプローチされて迷惑になるんじゃないかと・・・いままでゼミであっても少し話す程度でし た。ですが卒業間際の今頃になって、急に彼女の事が気になり始めています。大学を卒業したら離れ離れになるわけですし、おそ らく二度と会えないでしょう。「離れ離れになりたくない。一緒にいたい」こんな気持ち初めてです。清楚で真面目で大人しくて・・・ 私のタイプなのです。そこで質問なのですが、卒業式の日に彼女に告白することについてどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も高校のとき 好きな女子にろくに話すらできずにいたので 思いきって 下駄箱に手紙をいれ 断られたことがあります あれから20年以上たち いろいろ経験したのですが 女性は男性と違い話すことによっていろいろ 変わってくると思います ですから卒業式までまだ日にちがあるので 合コンに行って練習したらいいと思います 相棒がいればいいけどいない場合は一人で行くのです 意外と一人参加の男はいます そしてほかの人が話しているのを見て聞いて同じようにまねしてアタックすればいいのです そうやって行くうちになれてきたら本命にもうまくしゃべれるようになります 何事もぶっつけ本番じゃうまくいきません ちょっとずつ話していって相手の感じを見ながらすきがあるときに食事でも誘えばいいんです 寝る前に構想をねりながら眠るときっとうまくいきます 頑張れ~
その他の回答 (2)
- hirokun115
- ベストアンサー率50% (5/10)
突然言われても99%成功しないでしょ。彼女と話すように努力しないと。彼女の趣味はなに?好きな音楽は?何がうれしい?何が嫌い?お互いに、そういうことを分かり合って意識しだして、告白すれば可能性が出てきます。まずは、彼女を知る努力をしないと。
- yoyox
- ベストアンサー率44% (86/193)
アタックしたくない理由があるわけではないのでしょう? 振られてギクシャクするのが怖いだけでは? あなたや彼女の性格次第でしょうが、 好きなのならアタックした方がいいのではないでしょうか。 卒業まで、とただ漠然としていたら逃してしまいますよ。 私の場合、相手にアタックしようと決意した矢先に、 別の男にアタックされ、交際を始めてしまったので地味に凹みましたw 惚れた女の恋路を邪魔するようで気が引けたのと、 思いを伝える前に引き下がれるかと葛藤しましたが、 やっぱりそれでも好きだという気持ちを伝えました。結局振られましたがね; でも悶々と悩むより振られて諦めがついたことで逆にすっきりしました。 その相手とはいい友人の関係を維持できています。 もし悪い結果に終わっても、お互い変に意識しなければいいのです。
お礼
ありがとうございました。 >もし悪い結果に終わっても、お互い変に意識しなければいいのです なるほど・・・たしかにそうですね。出身地が離れているので、これを逃すと2度と会えなくなるかもしれません。後悔するなら行動に移すべきですよね。