• ベストアンサー

プロテインを飲むタイミング

プロテイン摂取について教えて下さい。 現在ジムで筋トレ、スイミングをやっているのですが 筋トレ後は、30~40分程度有酸素運動(エアロバイクorジョギング)をやっています。 この場合、筋トレ-有酸素運動間に取るべきでしょうか?有酸素運度後でも問題ないでしょうか? スイミングは1時間半程度行っています。 この場合、プロテインは不要でしょうか?過剰なタンパク質を摂ると脂肪に変わる、と書いてあったので気になりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bcaa10gx
回答No.1

筋肥大トレーニングのために、1日にプロテインとアミノ酸を 100gほど食べている者ですが 除脂肪体重ってお解かりになりますでしょうか? 体重から脂肪を引いた重さが50kg以下ならまず必要ありません 普通の食事でたんぱく質をとってください どうしてもとりたいのなら >有酸素運度後でも問題ないでしょうか? まったく問題ありません

kurosagi99
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本日の除脂肪体重は56kgでした。 有酸素運動後でも問題無いのですね。

その他の回答 (1)

• bcaa10gx
回答No.2

ごめんなさい女性の方だと思ってました、、、 わたしゃボディビルトレーニング10年以上行っているものですが プロテインの摂取についてもいろ~んなこと試しました 筋トレ後のアナボリックホルモンリリースに合わせてなんていう理論 はほっといていいです。 一日トータルでたんぱく質をどれだけ吸収できたかですから 食前食後で3時間開いていればまったく問題はありません あとトレーニングの前後は吸収の早い炭水化物を取ることのほうが 効果的です

kurosagi99
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >理論はほっといていいです ほっといていいですかw 筋トレ→プロテイン(+牛乳)→有酸素運動 にすると最後に腹が痛くなりそうなので、ご回答のとおり最後に摂る事にします。