- 締切済み
辛い立場です。自分より金持ち娘との交際。
ちょっと前に、男性が彼女がいないのに 『彼女がいる』という嘘を付く心理について質問をしました。 殆どの男性の意見は、 →そんなことはしない →言われた女の子の希望的観測 と言う答えでした。 でも、実際にはそうではなくってその男の子が彼女に嘘を言わなければならないと言う理由があったからの事です。 前項では、その理由を抜きに感情面でどうか?ってことを聞きたかったので省いて質問をしました。 で、実際のお話は。。。。 私の友人2人の話で、私がやった合コンを通してこの2人は最近知り合いになり、どちらとも気にいってる様子があり、すぐに仲良くなり電話やメールの交換をしていました。 最近になり、彼女の方から彼に自分の海外の別送に遊びに来ないか?と 誘いを掛けたそうです。 すると、彼は『じゃ彼女と行くから』と答えてしまったらしく それを聞いた彼女は凄くショックで、今も毎日気分を害しながら過ごしています。 しかしそのような事を言いながらも、『会いたい』とか 『食事に行こう』とか、彼女に言ってるらしいので彼女の中では矛盾を感じており、あのような事を言われて今更顔をまともに見れないと言って大激怒もしています。 彼女は彼の事を凄い好きで彼も凄い好きなんだけれど、 お互いにアプローチが出来ないというのです。 何故なら、彼女は彼に彼女がいる的な事を言われてしまったから。。。 彼は、2人の育った環境があまりにも違いすぎるから、 きっと上手く行かないに違いないと、思い込んでしまってるからです。 現在も2人とも、それなりに人目に付く仕事についていますが、 彼は出だしで、彼女は男性以上に今も稼いでる人です。 ちなみに彼女の実家は大財閥です。(デパートの持ち主) ですので、彼からすると言わなくても彼女の欲してるものは、 判っているし、それを満たしてあげられなかったときに自分が恥ずかしい思いをするのが怖いって言ってました。 お互いにもう少し仲良くなりたい反面、傷ついたときが怖いから止めておこう的な感じで、アプローチの前の段階で引いてしまっています。 彼曰く親切な彼女の好意的な態度が、はたして社交辞令かそれ以上か?って図りかねてると言う状態で、 『もしも自分の勘違いだったら、どうしよう?』って思っている ようです。 彼女不備不足の多い彼の事を下に見ているか?というと、そんなことは全く関係ないって言っています。 しかし、男性の心境の方は全く違うと思います。 また、プライドが高い2人の間に私が入って言うことでもないですし。 実際に彼は彼女のところに行く準備をしているらしく、未だにメールなどを送って来てるらしいです。 軽い気持ちで言ってしまった彼ですが、彼女が怒ってることは 知りません。 人事ながらに、きっと上手く行かないだろうな~なんて思って 見てしまってますが、やはり男性は自分より上の女性だと引くものなのでしょうか? 皆さんが、もしもこのような状況になったら どのようにアピールしますか? それとも諦めモードですか? 実際に彼には彼女はいません。 でも、今更私の口から彼女に彼の嘘だったとも言えません。 何故なら、その事を彼女が知ったら完璧に彼と縁を切るってことを私は知ってるからです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
う~ん 何だか韓流ドラマっぽい話ですが、 彼に諦めてもらいましょう。 嘘ついた時点で彼は恋の権利を捨てたんですから。 社交辞令だと感じたら、その時今度食事行こうみたいな事も言えず嘘を言うなんて男、質問者様は弁明してますが人間としてどうでしょう。 質問者様は彼女と近い家柄に感じますが、ここで何を求めても二人次第ですから。
お礼
そうですよね。^^ こうなったら上手く行くはずが無いですよね。 だって知り合った初歩の段階ですから、まだ。。。。 彼女は仕返しの戦闘体制に入っていて、 『分かった。じゃ2人出来て』 『私は、その頃もしかすると他のところに1週間で向かないといけないかもしれないけれど、鍵とかはキチンと知人に頼んでおいて置くから』 と。 このメールのあとの返事は無いそうです。 ま、私から見ると2人とも似ているのかもしれませんね。 ありがとうございました。