- 締切済み
脈アリナシ判定お願いします
お昼は一緒に食べます。2人だけじゃなくて他の人も一緒にですけど。 帰りは、一緒に帰ります。電車の時間がお互い違っていてわたしの方が少し待つのですが、その間付き合って喋ってくれます。 周りでは「付き合ってるの?」と噂になってるみたいですけど、笑って否定しました。あっちに、その噂は伝わっていないっぽいです。伝わっていたら、少し避けたりするでしょうし。 お昼を食べたり一緒に帰るのは、仕事で一緒にいる時間が長かったから自然にそうなっただけだろうし、ただ人懐こいだけのような気がします。休憩に行くのに隣の席の人(男女関係なく)を誘うぐらいの人なので。 一緒に行動しているけれど、そんなに親しいわけじゃありません。わたしは人見知り&好きな人とはなかなか話を盛り上げられないので最近やっとなじめてきたかなという程度で、わたしなんかと一緒にいて楽しいんだろうか?と思います。 メアドとかは知りません。携帯をいじっていても聞いてくるようなそぶりは全然ありませんし。やっぱり何とも思われてないんでしょうか。 こんな感じです。 男の人は好きな人とじゃなくても、毎日一緒に帰ったりしますか? それに、こっちからメアドをきいてみたいし、帰りご飯ほどじゃなくても軽くどこか行きたいのですが、誘ったらおかしいというか引かれるでしょうか? 情報量少なすぎかもしれませんが、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
すみません、女性ですが・・・ 男性の性格が社交的なのと貴女が少し待ってから一緒に帰るというのが判断しかねるところですかね? やさしい方なら待っていてくれた子と一緒に帰るのは当然だと思います。 それに、毎日一緒に帰っていて帰りちょっと寄っていかない?とお誘いがあっても不思議ではない状況と思いますが無いですか? 脈は全然ないとは思いませんが まだ同僚の一人という印象を受けてしまいました。 ご自分のほうから積極的に一歩踏み出してみたらいかがでしょうか? やっぱり会社帰りならご飯か飲みかな? 誘ってみて相手の反応を見てみたらいいと思います。 がんばってくださいね!
- JPwin
- ベストアンサー率22% (2/9)
35才男子からの個人的意見を。。。 現時点で、脈があるとは言い難いです。お昼をみんなで食べていって、あなたにだけやたら話しかけてきたりするのなら多少の脈ありといえますが、そういうそぶりはないのでしょうか? また、帰りですが、書かれている内容でしたら、やはりよくある話だと思います。帰りが一緒になるというのは、いつも時間が一緒になるからでしょうか?そうではなく、わざわざ男性の方が待っていたりすれば脈はあるかもしれません。 男性は、その女性と話が盛り上がる盛り上がらないだけで、一緒にいて楽しいと思うわけではありません。(女性もそうでしょうけど。。。)そのあたりでマイナス方向に考える必要はないと思います。 現時点では、脈があるとは言えませんが、それは無いということではなく、質問者様の話だけでは、そう思えないだけの話ですので誤解なされないように。。。 ただ、その男性と発展するチャンスはいくらでもあると思いますよ。例えば、帰りの時に趣味の話などをして、相手をもっとリサーチしてください。そこから無理矢理あなたの方からアドレスを聞いたり、誘えばいいのです(笑)。 まあ、今の時代、女性からアドレスを聞かれて、断るような男性は少ないと思いますよ。また、誘われて引くような相手なら、多分、この後も進展する可能性はないと思います。 ただ、勘違いしてはいけないのはアドレスを教えてもらったからと言って脈があると考えてはいけないということです。また一緒に遊びに行ってもそうです。 関係を近づける良い機会程度に思っておいた方がいいです。
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
好きではなくても噂が立つと困る女性と、わざわざ毎日一緒には帰らないでしょう。 好きかどうかはわかりません。嫌いで無いことは確実でしょう。 一緒にいたいのも事実だと思います。 メアドは聞いても良いと思います。 たまにはご飯に誘っても良いでしょう。引かれることは無いと思います。あなたたちが歩いていける範囲でなるべく安い店を決めておけば良いと思います。きどらず、安い食堂みたいな所の方が、ちょくちょく寄りやすいと思いますし。 ただ、あなたの場合毎日会えるのでしたらメールの必要も感じませんが。会って言えば良いと思います。 彼があなたのことを好きかどうかよりも、あなたが彼のことを好きかどうかの方が重要です。 どちらにしても大人のたしなみとして、掃除、料理が完璧にできるよう修行をしておいた方が良いと思います。得意なら結構ですが。