• 締切済み

タイミングを逃してしまったのかも。。

付き合って8ヶ月になる彼がいます。 ご相談したいのは、彼とのエッチについてです。 私はまだ未経験で彼ともまだ最後までしていません。 彼も無理にしてHが嫌いになってもいけないから。といって 今まではずっとB(前戯?)で止まっていました。 私の気持ちは最後までしていいと思っていて、それにいつまでもこの状態だと彼も可哀相なので、 初めての旅行の晩に自分から思い切って言ってみたのですが、泊まった部屋の壁が薄くて 「声が聞こえてしまうから」と言って流されてしまいました。 今までは彼の部屋やホテルでしたが、旅行の後に部屋の両隣が埋まったことで、 やはり声が聞こえるのが嫌だからということで、部屋ではできなくなり、かといってホテルに行こう。 とも言ってくれず(お金がかかるからかもしれません)もう1ヶ月半ぐらいそういう行為がないです。 彼にはメリットが少ないので申し訳ないと思っているのですが、私は彼とくっついていると幸せなので、 やはり行為がないととても寂しいです。 私の気持ちの準備は出来ているけど、タイミングが合わなくて行為自体もなくなってしまった状態で、 どうしていいのか困っています。 また、ひょっとして私への気持ちが冷めてきた(今までの行為も面倒になってきた)のではないかと、 とても不安に思っています。 Hが全てではないにしても、やはり行為がないと気持ちはさめていってしまうものなのでしょうか。。 最初の旅行の時、(部屋も悪かったと思いますが)断られたことがすごく心に残っていて、 また次も断られたら立ち直れないような気がして、自分から言うのが怖いです。 それに何度も女性から言われたら、男性は引かないでしょうか。 彼は理系の研究職についていて仕事が忙しくデートは月3回ぐらいですが、電話は毎日しています。 会った時は普通に楽しく過ごし、帰り際に軽いキスはします。 ご意見、アドバイスよろしくお願いします

みんなの回答

• mi-dog
回答No.2

どっちつかずなら、どちらかがリードしたらいいとは思います。

nanohana11
質問者

お礼

ありがとうございます、お返事遅くなってしまってすみませんでした。 もう少し様子を見て、考えようと思います。 なかなか女性からリードするのは勇気がいりますが・・(恥ずかしい) がんばります!

• suzrun
回答No.1

ええと理系の研究職ってことは彼はそういうことに全然慣れてない……童貞って可能性も考えられますよね。いやまあ僕も理系だから言うんですけどそんな子ばっかりです。ですのでそこら辺の感覚が少し歪んでいるのかもしれません。 男としては情けない限りですが、デートのときなどにでも貴方からやや強引にホテルに誘ってみてはどうでしょうか。とりあえず貴方が気に病むべき点はないと僕は思いますよ。大変かもしれませんが、理系男は扱いにくい存在なので、頑張ってください^^;

nanohana11
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 同じ理系の方からのご意見なので、とても嬉しいです。 彼は一応童貞ではないみたいです、 でも確かに考え方は、おっしゃるとおり少し頑固なところがあります(^^;  私から強引に誘ってみてもいいものでしょうか。 やらしいヤツだと思われて嫌われないかが心配で躊躇していますが この状態が続くようなら、考えてみようと思います。 本当にありがとうございました