- 締切済み
元上司との関係
元会社の先輩と退職してからも連絡を頻繁に取る仲です。 そして先日、先輩が出張から戻ってきた際に、訳あってホテルへ泊まることになりました。1週間ホテルに滞在するとみたいで、日々の何気ない会話もこの1週間は誘いの連絡ばかりになりました。私も正直会いたい気持ちもすごくあるし、好意を持っているのが本音です。ですが、また次の機会に、とその都度お誘いはお断りしてきたのですが、「嘘つきじゃん」「どうせ来る気ないんでしょ」などと言われたことに少しイラッとしてしまい、行ってしまいました。 もちろんホテルは別々のお部屋なのですが、結局部屋に呼ばれ、一泊しました。 その日、前戯だけでした。 このような事があった後も連絡は続いています。ですが何かぎこちないような感じがして… やはり、最後までしていなかったから次を狙って連絡を取っているのか、もしくは何か罪悪感などからなのか… この先輩は、色んな人に気を持たせるような人です。色んな人に優しい方ですが、悪気があってか無くてかわかりません… ですが、以前「そういう行為をした人とはそこまでだよね」と言っていたので、自分ももうそこまでの人になってしまったのかな…と悩んでおります。 こういう関係になるとお付き合いすることは難しいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
何か元の問題は割とスッキリ解決しているみたいなので。 >ちなみになんですが、この方とこれから普通に仲良くしていくにはどう対応したらいいでしょうか⁇ ないと思います。可能性があっても全ては相手次第かと。あなたは体目的の人(そこまでの人)だと思いますので、何をどうやってもいずれは離れていく存在でしかないように見えます。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
悪友から離れる、善友に親しむ。優しく、気づく、ほめる。邪淫から離れる。嘘つかない、正直に。無駄話しない、役立つ話する。怒らない、慈しむ、哀れむ、放っておく。確信する、ふさわしく、柔軟に、ちゃんとまっすぐやり終える。うまく。悪いことやめる、良いことする。悪いこと恥じる怖れる。精進する。すべて因縁で変化生滅する一時的な現象。悩みなくなるように、願い叶うように、幸せであるように、考える、話す、動く、生活する。今ここ自分に集中する。と思います。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
質問者さまは気持ちもあるから聞きたくないでしょうけど・・・ 彼は、関係を結ぶまでのやり取りで燃え上がるタイプでは? 特定の人と長いお付き合いって、苦手なんじゃないですか? よっぽどの理由が無いと、彼女にはなれないと思います。 で。 連絡を取ってくる理由は、質問者さまが、まだ「完落ち」してないからでしょう。 のらりくらりと最後の一線をかわしながら質問者さまのペースに巻き込めれば望みは繋がるかもしれませんが、かなりの狭き門でしょうね。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
>色んな人に優しい方ですが、悪気があってか無くてかわかりません >「そういう行為をした人とはそこまでだよね」と言っていた 私たちはもっとわかりませんが、文面からは、あまりよろしくない性格の男性という印象です。 >こういう関係になるとお付き合いすることは難しいのでしょうか 「こういう関係」というのがちょっとわからないのですが、貴女がお付き合いをしたいのであれば、アタックしてはどうですか? 貴女が、ちょっと躊躇しているのであれば、だらだらとはしないで、きっぱりとお断りして、違う男性を探してはどうでしょうか。
お礼
返答ありがとうございます! やっぱりそうですよね…笑 実は私の周りの人達みんな同じことを言ってます。よろしくない男性です。笑 >こういう関係というのがちょっとわからないのですが、 伝わりにくかったですね、、、体目的という事です! 私もスッと決めれないのも良くないですね(TT) この度返答いただきありがとうございました‼︎
お礼
ご返答ありがとうございます‼︎ >>彼は、関係を結ぶまでのやり取りで燃え上がるタイプでは? びっくりしました。まさかこれを言われるとは思わなかったです。過去にこの方は同じこと言ってました… のらりくらりですか… でも、こう言っていただけて何か確信が持てたようでスッキリしました笑 普通に愛してくれる人を見つけます!笑 本当にお返事してくださってありがとうございました‼︎
補足
ちなみになんですが、この方とこれから普通に仲良くしていくにはどう対応したらいいでしょうか⁇