- ベストアンサー
仕事を休んでしまう。
実家の店で仕事をしているのですが、半年ほど前から特に理由はないのですが仕事がイヤになり、仕事をよく休むようになりました。 今だに仕事を休むクセは直らず、困っています。 立ち直るにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#37193
回答No.2
こんにちは。 内容拝見しました。 あなたの場合には単純に仕事がやりたくなくなってしまったのですか? それは自分にあった仕事だと感じていないからでしょう。 でも、自分の好きな仕事をやっている人はあまりいませんよ。 スポーツ選手なんかは最高で、また幸せですよね。 あまり仕事が合わないようでしたら、仕事を変えるほか有りません。 もう一点考えられるのはうつ病ですね。 突然、何もやる気がなくなってしまうことがあります。 もし、仕事の内容が合わないのではなく、やる気がでないのであれば、 精神疾患の可能性も考えられますので心療内科または精神科にて診療していただく事をお勧めします。
その他の回答 (2)
- tamapoo
- ベストアンサー率35% (108/304)
回答No.3
いっそのこと実家以外のお店で働くことをおすすめします。 実家の手伝いだとどうしてもお互い甘えが生じてしまいますよね。 それでも直らないようなら他の方も書かれてるように、心療系の病院に かかられたほうがいいかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
回答No.1
怒られないからだと思います。 パートかバイトに出ることをお勧めします。 あとは精神科の病院に行く気があれば行った方が良いでしょう。 男性であれば彼女もおらす、結婚などの未来が見えていないからではないですか。 どうすればよいかにしては情報不足です。年齢、彼女の有無、勤務時間、休み、給料の高低、職種、きつさなどあれこれ書かれないと返答のしようがないでしょう。
質問者
お礼
お礼