• ベストアンサー

好きな人に彼氏がいます

好きな人に彼氏がいてその彼氏はとは浅いですが友達です。 長文になります。今後僕の好きな人を『Aさん』とします。 Aさんとは友達として長い付き合いで、過去に付き合いそうになった経験もあるお互いに相手を認め合う関係であると僕は思っています。僕はAさんに対して長い間片思いな気持ちがあり(7年ぐらいかな)今は彼女がいないのですが過去に彼女がいたときもAさんへの気持は常にあったように思います。 ではなぜ今この質問をするかというと長い間Aさんと離れたところで生活していたのですが、去年地元に戻り今は月に1.2回友達同士で遊んだりする状態でそこでAさんの彼氏とも知り合いになり(彼氏はとてもいい人です)自分の気持ちを伝えるべきが悩んでいます。 また、現在Aさんとは別に気になる人がいて(Bちゃんとします)最近BちゃんからBちゃんの彼氏との恋愛相談をうけていて、Bちゃんは彼氏と別れたがっていて『俺が面倒見てあげるから彼氏と別れなよ』と言えば付き合う事になりそうな状態にあります。Bちゃんはすごく素適な子で外見も中身も素晴らしい人です。僕は年齢も二十代後半で結婚願望もあり、年齢的に考えても残るチャンスは少ないような気がしてどうしていいのか迷っています。心配なのはAさんへの気持ちをこれからもずっと持ち続けていくような気がするからです。(いままでがそうだった様に)Bちゃんも素適ひとなのできっと好きになり大切にできると思いますが、Aさんが気になっています。彼氏(友達)がいるAさんに気持ちを伝えるリスクと天秤にかけている訳です。非常に優柔不断な悩みだという事は解っています、でもAさんが自分にとって人生で最も重要な人のような気がして.... 長すぎて意味が伝わりにくいかもしれませんが、何とか理解してアドバイスを下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kageta
回答No.2

Aさんの彼氏とも友達なのであれば、その彼氏にまずは相談してみては? 修羅場になる可能性もあるけど、いい人というならば相談にのってくれると思う。 Aさんを好きな気持ちに嘘が無いのなら、それは伝えるべきだから。 そっちがスッキリしないうちは、Bさんには打ち明けたりはしない方がいいですね。 引き摺ったままでBさんと付き合うことが、最低でも3人を傷付ける結果になることは安易に予想できます。 ただ、恋愛と結婚は別だと思った方がいいです。 まずは、結婚に関しては一緒にしないで考えましょう。 一緒にしてしまうと、重い話になってしまい、よい結果が得られない場合が多いです。

46002320
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼氏に相談ですかぁ、素晴らしいアドバイスです、思いつきませんでした。参考しさせていただきます。

その他の回答 (4)

回答No.5

Bさんと付き合えばひと時の幸せは手に入れられると思いますが、いつかまた質問者さんは同じ悩みを持つでしょう。 同じことをぐるぐると繰り返すと思います。 Aさんに告白すれば振られても、振られなくても、何か変わるのでは? そこまでAさんを思う気持ちがあるのならば、結果がどうであれ私なら思いを伝えます。

回答No.4

7年間、Aさんに告白しないでいた言い訳を、これからも続けるんでしょうか。 Bちゃんのことを現時点で好きだから付き合いたいと、はっきり言えないのなら いままでそうだった様な結果になるんじゃないでしょうか。 やらないで後悔するよりも、やって後悔する方がずっとすっきりするし 本当の意味で、次への第一歩になると思います。

noname#228732
noname#228732
回答No.3

Aさんのことをずっと想い続けてしまったのはきちんと告白しなかったからだと思います。 この際自分の気持ちをはっきりさせるためにもだめもとで告白したらどうですか? Aさんへの気持ちを隠しながら別の人とつきあってもうまくいくはずないですよ。 これから先結婚を考えるならなおさらはっきりとさせておくべきではないですか? Bちゃんがどんなに素敵でいい子でもAさんを好きならどうしようもありません。まずはAさんへの気持ちをきちんとしてからです。

• motospy
回答No.1

改行されていないので全文は読んでいませんが、、、 >でもAさんが自分にとって人生で最も重要な人のような気がして.... Aさんにとって貴方が最も重要かどうかは分かりませんよね? とにかくAさんの事が飽きられまれないのであれば、 彼氏の有無にかかわらず思いを告げてみては如何でしょう?