- ベストアンサー
彼氏とのこと
- 彼氏との関係に悩んでいます。彼氏は優しい人ですが、優柔不断で心配になります。
- 最近、私のストレスと情緒不安定が原因で彼氏との関係に不安を感じています。
- 彼氏は私のタイプではないですが、いい人で私の夢を応援してくれています。でも、自分の気持ちがよく分からなくなっています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのお気持ち、すっごく良くわかります! 私も優柔不断な彼氏とお付き合いをしています。ランチを選べないほどではありませんが、私の彼氏はデートの行き先を決めるのに1週間以上かかる上に、最終的には行き先を決めずに出かける事も多いです。優柔不断な人は本当に困りますよね。 まず、彼氏には自分が優柔不断だという自覚はあるのでしょうか?自覚が無い場合は指摘しないとずっと気づかないままだと思います。彼氏の事を気遣っているから言わないのかもしれませんが、それは気遣いではなく、あなたが面倒になるのを避けるためです。ちゃんと彼氏と向き合いましょう。 ストレスが原因で体調が悪くなっている事も伝えた方が良いと思います。それだけ真剣に悩んでいると伝えましょう。彼氏は最初ショックに感じるかもしれませんが、彼女であるあなたを大切に思っているなら、自分を変えようと努力してくれるはず。努力してくれたのなら、それを褒めてあげましょう。
その他の回答 (6)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
悪い人じゃないんでしょうけどね。 でもきっとあなたにはあわないんだとおもいます。 こればっかりはしかたないですよ、相性ですもん。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
「いい人」という言葉が多いですが、好きなんですか? 愛情はあるんですか? 一緒にして楽しいですか? 幸せですか? ずっと一緒にいたいですか? どうもあなたの文面からは好きという気持ちが曖昧に見えます。 お互い、悪気があるわけではないけれどフィーリングが合ってないようにも見えますし。 整理して自分の気持ちや関係を考えてみる必要がありますね
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女にひとつだけ言いたいことがあります。 彼を気遣い過ぎていませんか!? 彼の性格を理解しているのであれば、貴女のストレスが溜まらないようにすればイイのです。 自分にストレスを溜めるようなお付き合いの仕方は貴女にはマイナスでしかありませんよ。 年上の彼氏であっても、貴女が舵を握っておけば貴女のペースでお付き合いも出来るでしょう。 恋愛は駆け引きなのですから、これからは貴女が決めたことにお付き合いさせれば イイでしょう。そのほうが彼も気が楽でしょうからね。 自分で不安な方向から修正して自分が楽な方向に舵取りをして楽しい恋愛をして下さいね
- freedam567
- ベストアンサー率27% (11/40)
付き合ってそこそこの時間が経過したなら、実際の所彼氏に直接言うのが一番だと思います。 仮に黙ったまま関係を保ったとします。 めんどくさくなって疲れたまま付き合っていても楽しくないだろうし、日ごとに溜まるストレスに気落ちして彼氏に悟られ、またやたらと心配される状況になるのが見えてきます。 優しさで心配している彼に対して、その彼氏が原因なんだけどと悪化するのではないでしょうか。 真面目な彼氏とのことですので、今貴女が思っていることを伝えてもちゃんと向き合ってくれるかと。 優柔不断や心配性な性格をすぐに直すことは彼氏にとってもきっと難しいことだとは思いますが、伝えずに結果二人でもやもやした気持ちを抱えてしまうよりは良いと思いますよ。 後は、そうですね。少し距離を取ってみてもいいのではないでしょうか。 予定を合わせればすぐに会える距離に居ると、恋人に限らず良い所が隠れて嫌な所ばかりに目がいくことがあります。貴女自身が不安定な状態なら尚更ですね。 1ヶ月ないし2ヶ月、足りなければもっと。メールや電話などのやり取り全てを断つ必要はありませんが、デートをしないだけでも今の気持ちに整理がついてくると思います。 しかし正直な話、貴女の文章を拝見した上でこれを勧めると、整理がついた後に彼氏が愛おしくなるか、それとも居なくても平気となってしまうかは分かりかねてしまいます。 言っておいて無責任かもしれませんが、あくまで方法の一つとして頭の片隅に置いていただければと思います。 焦らず落ち着いて考えてみてくださいね。
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
もともとは好みの男性でないや彼が優しいは別にして今主さんが不満に感じていて、いろいろなことに関してストレスだということが重要だと思います。 付き合っているのは主さんですし、主さんがストレスを感じていること、不満だということを伝えてみるのも手だとは思いますが、優柔不断な男性で彼女にそう言われても直すのは難しいと思います。 なので本当に難しいと思うのなら早めに分かれてあげるのもお互いのためなのかなとも思います。 主さんが決めることなのでなんとも言えないですが。
- city12
- ベストアンサー率42% (3/7)
優柔不断にイライラするのわかります。 だから、あなたが決めてしまうことが多いのではないでしょうか。 でもこのままいくと、彼はずっと優柔普段のままです。 たまには彼に決めさせましょう。 とても小さなことからでいいのです。 結論を出すまでいつまででも彼に付き合って、結論が出たら 決めてくれてありがとう。助かったよと。 あなたは非常に疲れると思いますが…。 今はあなたが決めてくれるから、 あなたがベストな決定ができるよう、候補をたくさんだしてくれるのでしょう。 ですが、逆に言えば自分が決める必要はないと 甘えているのではないでしょうか。 なので、あなたも決められないフリをして 彼に決めてもらいましょう。 そうして彼に頼ってみると良いと思います。 はじめは形式上でも、次第に本当に頼れるようになると思います。 彼は本当に優しい人で、 あなたのことを考えてくれるのだと思いますよ。