- ベストアンサー
ズックの名前がにじまない方法は?
子どもの幼稚園の内ズックにマジックで名前を書くことになっていますが、洗うたびに、にじみます。 普通のバレエシューズのようなズックなのですが・・・。あまりにも、みっともないので何か良い方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしか、ズックを水でぬらして、その濡れた部分に油性マジックで名前を書いて乾かすと滲まなかったような気がします。(間違っていたらごめんなさい。)他の布(ジャージの名前とか、体育大会のナンバー書きなんかにも使えると思いますよぉ)
その他の回答 (1)
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1
名前を書くところにボディーソープを塗ってドライヤーで乾かし、名前を書いてまた乾かしてから洗うといいそうです。伊東家の食卓でやっていたそうですが、他にもあるようです。
質問者
お礼
まだ、試してないのですが今度やってみます。 伊藤家の食卓、ずーっと前のは検索出来ないんですよね。(ここに出す前に見てみました)気になっていたのでスッキリしました。ありがとうございました。
お礼
いきなりズックは勇気がいるので、布で試してみました!名前も濡れているのに、逆に書きやすかったです。もちろん、にじまなかったし。簡単だし! 助かりました。どうもありがとうございました。