• 締切済み

元カノの反応

私は20代前半の男です。 3年半付き合った彼女がいたのですが、6ヶ月位前に好きな人ができたということで振られました。 今はもう私は友達として普通に接したいと思っています。そこでかなり久しぶりにメールを送ったのですが返事がありません。 今の彼氏とうまくいっていてるから仕方ないと思うのですが、女性はそんなに元彼というだけで友達になれないもんなのでしょうか??

みんなの回答

• wisdomens
回答No.3

はじめまして、自分も質問者様と同じ20台前半の男ですw 元彼からのメールは振った彼女本人にしてみれば ヨリを戻したくて連絡してきてるんじゃ・・?と疑うのが普通じゃないでしょうか どんなにこちらが言葉でそういった気持ちを説明しても 本音では「あわよくばなのかな」と取られかねないと思います。 そして、3年半付き合ってきた彼氏というのは相手の彼氏にしても 相当気になる存在だと思います。少なくとも自分だったら気にします。 それで彼氏に気遣って意識的に関係を持たないようにしてるのかもしれません。 もし今質問者様に現在大好きな異性ができたとします。 その彼女が「元彼とは3年半付き合ってた」という話を聞いただけでも 多少嫉妬心というのは沸くんじゃないですか? 更にその元彼らしき男から彼女に頻繁にメールが来るようだったら 質問者様はどう感じるかと考えたらおのずと答えは でるんじゃないでしょうか?彼女さんはそれを警戒されてる気がします。 それが原因でケンカにもなりかねないでしょうし・・。 個人的には男女間の友情というのはアリだと思いますが 一度性的な関係をもった男女だと男女間の友情はナシだと思います。 もちろん、両者がお互いにのぞんで相手の異性に理解があれば その限りではないとも言えませんが・・・ 女性はというよりも人それぞれだと思いますよ^^

lexol
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 長文でわかりやすい回答でとても参考になりました。 新しい彼氏にしても長く付き合った元彼の存在は気になるものでしょうし、元カノにしてもまだ未練があるようにとられかねませんね。 自分勝手だったなと今、少し反省いたしました。 ありがとうございました。

• ri_megumi
回答No.2

単に新しい彼に悪いからでしょう。 友達でいたいという事も執着にみえますから(彼女とどうにか繋がっていたいという)

lexol
質問者

お礼

そうですね。友達でいたいと言うのも執着に感じるかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。

• lovefor
回答No.1

おはようございます。私のような若者(大学1年♀)が言えることではないかもしれませんが参考程度に思ってください。 失礼な言い方かもしれませんが、彼女さんは質問者様のことは眼中にないか忘れてしまったのでは?質問者様もおっしゃっている通り今の彼氏さんとうまくいってるのであればなおさらだと思います。せっかく今が幸せなのだからわざわざもと彼とメールしなくても…今の彼氏を不安にさせたくない等と感じているかもしれません。人それぞれなので一概には言えませんが、友達になりたくない人もいると思います(私ですが…) なんか的はずれな回答ですみません(--;)

lexol
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今の彼氏を不安にさせてケンカの原因を作っても相手に悪いですね。 参考になりました。