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美味しいハンバーグのレシピ教えて!!(卵抜き:アレルギーの為)

noname#38461の回答

noname#38461
noname#38461
回答No.4

卵無しのパサパサハンバーグの救世主。 それは『おから』です。しっとりふんわり仕上がりますよ! では材料を 合い挽き肉:400グラム 玉葱:1/2個数 おから:100g(なければしっかり水気を切った木綿豆腐で代用可能) 水:25cc 作り方 あめ色になるまでよーーーく炒めた玉葱に 全ての材料を混ぜ、ひたすらこねる。 こねてまたこねるひたすら頑張ってこねる。 (これがポイントよ!愛情たっぷり頑張ってこねて) フライパンでコンガリ焼き目をつけたら 耐熱容器に入れ、アルミホイルをかぶせ オーブンで180度20分焼く。 フライパンだけで加熱すると、パサパサになりますが オーブンでじっくり焼くと、肉汁たっぷりジューシーに出来ますよ。

sisimarudawan
質問者

お礼

 安い材料でつくるには手をかけないとですよね!!  毎日さぞ美味しいお料理を作っているんだろうな~。と勝手に想像しちゃいました。  凄いおいしそ~!!頑張ります! 素敵なアイデアありがとうございます。

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