• ベストアンサー

御仏前の金額について

今週末に主人の祖父の一周忌があり、夫婦2人で出席するのですが… 実家でお経をあげた後墓参りへ行き、その後県内の温泉地へ親戚一同で1泊します。 3万+お供え物と考えていたのですが、宿泊となると少し多めに包んだ方が良いのでしょうか? 兄弟夫婦は仕事の都合で法事のみの出席なので、相談できません。皆様、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

先方への交通費もありますので、一周忌ということもあり予定通り3万+お供え物で十分と思いますが・・ どうしてもと言うのであれば帰り際に1万円位を包んで、少ないのですが足しにしてくださいと・・渡して帰るのもよいのでは! (かと言って、最初から4万円を包むのは数字的によくないとのことですが) いかがでしょうか?

noname#82923
質問者

お礼

引き出物の有無などわからない事もあるので、別に包んで用意して行くことにします! ありがとうございました(^-^)

その他の回答 (1)

• simakawa
回答No.2

法事の食事だけなら一人1万円ですよね.宿泊代も出してくれるなら,お考えの金額になりますね. 後,お寺で卒塔婆を立てるなら,3千円位~4千円位掛かります.  

noname#82923
質問者

お礼

恥ずかしいですが、卒塔婆料という物がある事を初めて知りました(^_^;)こちらも包んで行きます。ご回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの線が切れました。使っている電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの型式を教えてください。
  • 電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの型式は何ですか?
  • ヘッドホンの線が切れたので、電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの型式を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう