- 締切済み
友達はいるのですがなぜか入り込めません・・・。
今、私は高校生になりたてです。やっと高校生活にも慣れてきて、部活にも入りました。友達もそれなりにできたと思います。部活友達が11人いるのですが、そのうちの3人と特に仲が良いとよく言われます。こんなこと言うと贅沢なんですが、そのうちの1人ともっと仲良くなりたいのですが、その子はもう1人の子のところにばっかり行ってしまって、私にはあんまりかまって(?)くれません。いつもその二人は一緒で、私も中に入ろうと頑張っているのですが、中々うまくいきません・・・。その子と趣味が合うというのは大きいと思うのですが、その子と一緒に話しているときと比べると私といるときはあんまり楽しくなさそうだし、会話も全然続きません。 私の接し方が悪いんだと思いますが、私も他の友達にもアドバイスしてもらったりして頑張ってはいるのですがダメなんです。 やっぱり無理やりにでも趣味をあわせたほうがいいんでしょうか? もっとうまく話せるようになったり、聞き上手になったりする努力をするべきなんでしょうか??なにかアドバイスをほんの少しでもいいのでいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mahootukai
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.1
どうしてその子ともっと仲良くしたいのかな?きっと魅力的な子なんでしょうね。でも、一般的に三人ってなかなかうまくいかないんだよね。あなたには、アドバイスしてくれるお友達がいるようだけど、そっちのお友達とのほうが仲良くなれるかもよ。高校時代のお友達は、一生のお友達になる可能性大です!いろんな人とお友達になって、親友と呼べるお友達ができることを祈ってます。
お礼
何故なのかは自分でも分からないんです・・・。 だからよけいにツラいのかもしれません。 3人って微妙ですよね。 アドバイスしてくれる友達ですか・・・。あんまり考えた事なかったです。というか、その子にばっかりで他の子を足蹴にしてたかもしれません。可能性はありますよね。もっといろんな人と話してみようかな・・・。 回答本当にありがとうございます!!祈ってくださって本当に嬉しいです!とっても参考になりました!1人に絞るのはやめようかなと思います。