• ベストアンサー

鳥野菜鍋の味噌

以前 福井の方から 鳥野菜鍋用のお味噌を頂きました。 おいしかったのでまた食べたいなぁと思いましたが通販などで買える所はないでしょうか。 調べた時に北陸方面でポピュラーな鍋と知りましたが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.1

頂き物のトリ野菜みそ と違うかもしれませんが 石川県のwww.toriyasaimiso.jp/products.html が、有名だそうで・・・ 通販http://item.rakuten.co.jp/isaika/10001209/

cyoco-co
質問者

お礼

ありがとうございます。 見つけてくれて嬉しいです。 早速注文してみます。

関連するQ&A

  • 味噌鍋の味噌を入れるタイミングは?

    初めて味噌鍋を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?

  • 味噌を使った鍋料理

    教えてください。 味噌を使った鍋を食べたいと思っているのですが、いまいち作り方がわかりません。ちなみに、味噌は合わせ(?)のものです。 料理はカレーとか味噌の炒め物など作りますが、複雑なものになると分かりません。味噌を溶かした所に肉や野菜を入れるだけだと、味気ないかな?という気がして仕方がありません。 簡単なレシピなど教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • 味噌鍋にもう1品足すオススメ料理は

    はじめまして。 クリスマス前にお友達夫妻がうちに遊びに来ることになりました。 仲の良い気の張らない友達なので クリスマス会として 「鳥つくねとゴボウの味噌鍋」を作る事にしました。 でも、鍋だけじゃもの足りないし・・・。 という事で、みなさんオススメの 「味噌鍋に合う料理」を教えて下さい! 出来ればクリスマスなムードもアリな1品だと尚嬉しいです。 ちなみに友達夫婦、旦那さんが車を運転してくるのでお酒が飲みたくなる料理はちょっと無理なんです・・。 あまり料理が詳しくないので宜しくお願いします。

  • 唐々鍋の味噌を探してます

    過去の質問を調べましたが載ってなかったので、今回は質問をさせてください。 以前に関西圏へ遊びに行った際に『唐々鍋の店』なる焼肉店で飲食を したことがあるのですが、その店で頂いた唐々鍋が非常に美味しく、 ハマってしまいました。 が、現在住んでいる地域には上記店舗はなく、店での食事は不可能です。 鍋の美味しさはスープの味噌にあると思っているのですが、一般のスーパーでは 販売しておらず諦めていましたが、地方の友人がどこぞのデパートで見かけた との情報を得ました。自分なりに調べてみたのですが、見つかりません。 唐々鍋の味噌を入手したいのですが、どなたか情報をいただけませんでしょうか? よろしくお願いします(入手困難とのコメントでも構いません)。

  • 石川名物とりやさいみそを通販で買いたい!

    主人の実家が石川で帰省したときとりやさいみそを頂きました。おいしい上に簡単で是非欲しいのですが、近所では手に入りません。奈良市内で販売しているお店、もしくは通販で買う方法はありませんか?今週末に鍋パーティーを企画しています。お姑さんに頼むのは気が引けるので最後の手段に回して、出来れば自分で手配できればと思っています。よろしくお願いします。

  • 石川県の野菜味噌は・・・!?

    石川県の野菜味噌は・・・!? 最近はTVのCMでもやってますが、大阪のスーパーでも販売してますかね!? 通販で取り寄せだと送料も馬鹿にならないのでどうかと思い質問しますた。 よろしくお願いします

  • 鍋以外で野菜ががっつり食べれるもの

    タイトルのとおりなのですが、鍋以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そういう時は冬なら鍋、あとはダッカルビ、八宝菜などの中華炒めを作るのですが、それ以外にレパートリーを増やしたいです!! 別にダイエットをしているわけではないのですが、料理はバランスよく食べたいほうなので、野菜をたっぷりとれるレシピが知りたいです~~~。定番料理でもいいので(案外忘れてたりするので)教えてください!油とかカロリーは気にしません!

  • 味噌汁を作りおき?

    以前新聞の記事である人が、「休みの日にまとめて味噌汁の下ごしらえをする。野菜を半煮えの状態にしておき、味噌は入れない状態にしておいて、当日食べるときに味噌を入れてきちんと煮る」という話をしていたのですが、これってどう思われますか? 確かに鍋ごと冷蔵庫に保存し、その日食べる分だけ別の鍋で調理する…という方法ならある程度はもつと思うのですが、こういうことをしてみたからいらっしゃったら、どのくらいもったのか等教えてください。お願いします!

  • お鍋のおかず

    今夜はお鍋にする予定なんですが、他のおかずはいりますか? 鍋に野菜いっぱい入れてくれれば、他はいらないよ って言われたんですけど、何か寂しいかなと思って‥。 とりあえず箸休めにきゅうりの浅漬けでも作ろうと思うんですが、それだけで大丈夫でしょうか。 ちなみに鍋は とり野菜味噌 です。

  • 鍋つゆの簡単な作り方

    単身赴任しているのですが、気軽に鍋を食べたいなっと考えています。野菜不足なので、スーパーに鍋つゆを探しに行ったら量が多くて賞味期限のうちに食べられません。 おいしい鍋つゆの簡単な作り方知っている方いたら教えて下さい。 僕が今考えているのは、麺つゆに、インスタント味噌汁(生味噌タイプ)混ぜたりすると、美味しくなるかなと考えています。

専門家に質問してみよう