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味噌鍋の味噌を入れるタイミングは?
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味噌は、あまり煮込むと風味が壊れます。 でも、具材に味は染み込ましたいです。 そこで、芋などの具材がある程度、やわらかくなったところで、 1/3ほど味噌をいれ、味を染み込ました後、最後の仕上げとして、味噌を入れるとおいしくできるはずです。 料理の基本は「さしすせそ」 さとう、しお、す、しょうゆ、みそです。
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- mimidayo
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私の場合は野菜を煮て半分くらい味噌を入れます。 葉ものなどは、この後入れ、残りの味噌を入れて食べます。 全部入れても良いですが、味噌の香りがなくなります。 全部最後だと(味噌)味がしみこまないからです。
お礼
素早い回答ありがとうございます。 今、教えていただいたように作ってます!
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素早い回答ありがとうございます。 おかげでおいしい味噌鍋ができそうです!!