- ベストアンサー
白っぽい粉が。。
竹製のパーテションを使用してるのですが、白っぽい粉が吹き出て きます。掃除機で吸い取っても、半日もすると直ぐに吹き出ます。 ちょっと気持ち悪いです。虫眼鏡で見ましたが、特に虫では無く、単なる粉末状の物質です。 原因及び健康に有害化どうか?お分かりのかた御教示ください。 (因みに使用環境としては高温多湿の国です)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
虫の食べカスの可能性があります。有害かどうかは何とも言えません。
竹製のパーテションを使用してるのですが、白っぽい粉が吹き出て きます。掃除機で吸い取っても、半日もすると直ぐに吹き出ます。 ちょっと気持ち悪いです。虫眼鏡で見ましたが、特に虫では無く、単なる粉末状の物質です。 原因及び健康に有害化どうか?お分かりのかた御教示ください。 (因みに使用環境としては高温多湿の国です)
虫の食べカスの可能性があります。有害かどうかは何とも言えません。
お礼
有難う御座います。 不思議なのは掃除機で吸い取っても直ぐまた出てきます。 粉が湧き出る感じです。何かの結晶かも知れません。。
補足
どうしても気になるので天日干しにした処、小さな虫が出てきました。 ご指摘どおり虫の食べかすと判明です。まったく予想してない結果でしたが、ご指摘頂かなければ気づかなかったと思います。 大変有難う御座いました。