• 締切済み

歯が黄色いんです…白くしたいのですが どうすれば?

元々歯の色が白ではなく、黄色っぽいんです 小学生の時歯医者さんに通っていたのですが、 そこでは「これも自然の歯の色。白い歯よりも健康なんだよ」 と言われました。今現在歯医者さんにはもう年々も通っていませんが、歯の黄色さがとてもコンプレックスになっています。 親にも黄色いと言われましたし… 気をつけていることは ●日頃の歯磨き粉は歯を白くするタイプの物を使用 ●週一回磨くタイプのステインクリア歯磨き粉も使用 です。当方タバコも酒もしません。 ですが、お茶が大好きなんです…。水では物足りなくて、 特にウーロン茶が大好きなんです。それも黄ばみの原因だとは 思うのですが… お茶は止められそうにないのです(><) ↑のようなケアは気のなぐさめしかならず、効果はほぼないです 色々歯を白くする歯磨き粉も使いましたが効果は今ひとつです そこで、どなたか「コレは歯白くなるよ!」という 歯磨き粉でもいいですし、ケアの方法でも何でも良いです。 アドバイスいただけないでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.4

私も黄色いのですが、 私の場合デンタルマニキュアでごまかしてます(笑) 実際は、歯の表面に縫っているだけですが 一 時 的 に かなり白くなります。 楽天とかで『マニキュア 歯』とかで検索すると 出てきますよ。 一番良いのは美容歯科へ行くのが一番です。 当方は時間に余裕ないので行けていませんが・・・

yonderyonder
質問者

お礼

デンタルマニキュア=歯医者さんでやってもらう というイメージだったのですが、自分でもできるのですね 知りませんでした 早速調べてみたいと思います 回答ありがとうございました★

回答No.3

友人から聞いた話なんですが、歯磨きをする前に歯磨き粉を歯全体に塗って5分くらいそのままにするんです。5分経ったら、そのまま普通に歯を磨けばピカピカになるって言ってました! でも毎日続ければの話ですが・・・。

質問者

お礼

毎日ではないのですが、週一のステインケアの場合は5分くらい 塗ってそのままにしています 毎日も…なるたけ試したいと思います 回答ありがとうございました★

回答No.2

レモンの絞り汁をガーゼにつけて歯をこする のは試されました? 真っ白にはなりませんがいくらか白くなりますよ

質問者

お礼

レモン汁というのは初耳です! 早速ためしてみたいと思います 回答ありがとうございました★

• hime_mama
回答No.1

歯医者さんへ行きましょう~。 全部の歯をカバーする器具と薬を使っての、ホワイトニングがありますよ。 詳しい値段は忘れましたが、たしか3~4万円くらいで、半年ほどかかるような話だったと思います。 (ホワイトニングの話を頂いたときちょうど妊娠がわかって、万が一を考えて中止したので…) 受診するのは、口腔外科や美容歯科でも良いかもしれませんね。 あとは、歯石除去&表面研磨などをしてもらうだけでもだいぶ変わると思います。 まずは歯医者さんで確認を。 (お近くの歯科医院へ行くなら、事前に電話して、歯を白くしたい…という内容を伝えて、できるかどうかの確認はしたほうが良いです。やっていないところもありますからね)

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 歯医者さんがてっとり早いですよね… ですが当方まだ学生の身で、ホワイトニングするには お金がとても高くて手が出ない状態です… (あと、歯医者さんが苦手というのもあるのですが 汗) なんとかお金がかからない方法を今探しております