- ベストアンサー
DVD Decrypterに読み込めたがいいが・・・
こんばんは。早速質問させてください。 最近DVD Decrypterを使用し始めて、読み込みまで出来ました。 が、どうやらDVD-Rの容量が足りなく失敗。 二層DVDを買って、今日再挑戦してみましたが録れません。 きちんとMDSファイルです。 表示されてるメッセージには「Device is not ready(Medium not present)」と表示されています。 因みに出力先は(0:1:0_NEC DVD+RW ND-1100A E:)と書いています。 どうしたら録れますでしょうか・・・宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違ってたらごめんなさい DVDドライブに対応した空DVDメディアを使っていますか? NECのND-1100AはDVD-Rの書込みには対応していないようです DVD+RやDVD+RW等を使ってみてください。
その他の回答 (2)
- tjqjx
- ベストアンサー率10% (10/99)
回答No.3
今では+にメディアは入手し難いので、ドライブを買い換えて最新のライティングソフトを入手したほうがいいと思います。
質問者
お礼
こんばんは。 そういう方法もありますね・・・残念です。 下の方の、+でどうかをしてみてから、無理でしたらNo.3様の方法で実行してみようと思います。 有り難う御座いました。
noname#149639
回答No.2
間違ってたらごめんなさい、 この質問は「禁止事項」に該当しないでしょうか。
質問者
お礼
そうなんですか・・・?! すいません、知らずに。 すぐに回答を締め切らせていただきます。 わざわざありがとうございました。
補足
え・・・衝撃の事実です。本当ですか。 無駄にお金がかかっちゃいました。 もっかい実践してみます。お早い回答有り難う御座いました。