- ベストアンサー
DecrypterでDVDに
こんにちは。 DecrypterでDVDに焼きたいのですが、できません。 ISOファイルを入力元にするのですが、DVDを入れても書き込みができないのです。 ですが、左下に「Device Not Ready (Unable to Recover TOC)」と出るのです。きちんと空のDVDはセットしています。もちろん、ISOファイルは2GB未満なので、DVDの要領を越していません。 どのようにすれば、書き込みできるでしょうか? DVDを焼くのは初めてで、サイトを見てもこのような状況の説明も見当たらず困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>VAIO(PCV-HS50B) この型なら、最初からDVD作成ソフト「Click to DVD Ver.1.0」が付属しています。 違法な形のDVDを作成したいとかいうのでなければ、お使いの環境ではDecrypterなど使う必要もないので、Click to DVDの操作法を同じユーザーの方に質問するのがいいでしょう。 違法なDVD作成目的だと、回答もつかずにこの質問ごと削除されてしまいますので。 http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HS80/soft_master.html
その他の回答 (2)
- mono9211
- ベストアンサー率49% (294/593)
Decrypterですか。 とりあえず、 >空のDVDはセットしています。 メディアはDVD-Rでしょうか。その他のメディアでしょうか。 そのメディアの書き込みに対応したドライブをお使いですか。 これ以上は、お答えできません。
補足
DVD-RとDVD-RW両方試してみました。 対応しているかどうかは、今調べています。
- edomin
- ベストアンサー率32% (327/1003)
まずは、 ・お使いのPCのDVDドライブは書き込みに対応していますか? ・空のDVDメディアはドライブに対応している物ですか? ・お使いのPCの機種&OSは何ですか?
補足
・お使いのPCのDVDドライブは書き込みに対応していますか? CDは作成できるのでDVDも作成できるとばかり思っていたのですが・・・違うのでしょうか? 調べてみます。 ・空のDVDメディアはドライブに対応している物ですか? 電気屋さんで、これPCで焼けますか?と聞いて買ったので大丈夫だとは思うのですが、お店の方も忙しそうでしたので間違ってる・・・事はないですよね。 ・お使いのPCの機種&OSは何ですか? OSはXPです。 機種はSONYのVAIO(PCV-HS50B)です。 頼りなくてスイマセン。
補足
自分のバンドのライブビデオのバックアップなので違法ではないはずです。 付属されているのですね!!ありがとうございます。 さっそくそのソフトで頑張ってみます。 本当にありがとうございました!!