• ベストアンサー

これは普通のことですか?私が小さい人間ですか?

彼氏(社会人二年目)は実家通いなんですが、毎週毎週会社の友達(男) のところに会社帰りに泊まりに行くんです。 最低週に1回、多いときで2~3回。 仕事が終わって友達とほぼ毎日食事に行くみたいで、帰りが遅くなると めんどくさいからとか、帰れないからということで、泊まるみたいです。 (1)私はなんか嫉妬もあるのかもしれませんが、ちゃんと家に帰りなよ!って思うんですが、そうゆうこと思う私は小さい人間でしょうか? (2)ちゃんと私に泊まりにいくことを言ってくれるのですが、いつも友達の名前を出さずに、○○(その友達がいる地名)に行ってきます♪というのですが、彼女として扱われてないからなのでしょうか・・・? 地名じゃなくてちゃんと友達の名前で言って?って言ったらウザイでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maccoo
回答No.4

(1)私も質問者さんの立場だったらそう思うと思います。 ほぼ毎日外食だったらお金もかなり使っているんじゃないですか? そういう意味でももうちょっとちゃんとしてほしいと思います。 とはいうものの同僚と飲みに行って帰るのがめんどくさくなるということはよくあることだと思うので ちょっと注意するくらいであまりガミガミ言い過ぎないほうがいいのかなと思います。 (2)その友達のことを質問者さんが知らないので名前を言ってもしょうがないと思ってるだけかもしれません。 気になるようでしたら名前を聞いてみてもいいと思いますよ。普通に。 この際、地名で言うか名前でいうかは問題ではないような気がします。 それよりも、例えばほんとは他の女性と遊んでいるのにその友達の家に行ってるということにしとけばいいや という考えになっていないかの方が心配するべきではないでしょうか?

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね・・今まで言いすぎていたので、気をつけます★ 名前もずっともやもやしてるのも嫌ですし、気になったら聞いてみます ★

その他の回答 (3)

• huroneko
回答No.3

すみません、私も、他の方が書いておられるように「同性愛者なのでは?」ってちょっと思ってしまいました。 そもそも、本当に相手は男なのか?(実は嘘で、浮気の可能性はないか)という疑問もあります。 深読みすれば、やましいことがあるからあえて地名を言うのかな・・・とも考えられます。 本当に仲の良い男友達だとしても、毎週泊まりに行くのはなんだか不自然な感じはします。実家に帰りたくない理由があるのでしょうか? 質問者さまが「ちゃんと家に帰りなよ!」と思う気持ちはわかります。なんとなく附に落ちないというか、モヤモヤとした気持ちになりますよね。 でも、本当に男友達で、相手も家族も迷惑してないのなら、とやかく言うことではないかな・・・と思います。 ・相手は本当に男友達か? ・同性愛ではないか? この2点の結論によって、質問者さまのとるべき態度は違ってくると思います。

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼氏に聞いてみました★同性愛者ではないようですし、男友達だったので安心しました。

• hawai0106
回答No.2

内容をお読みしていて、私が感じたことは 彼は、同性愛者?? と思ってしまいました。 間違っていたらごめんなさい。 でも、そのような気がして仕方ありません。 回答になっていなくてすみません。 そうでないことを祈りますが・・ 気になるなら、はっきり○○さん所?? と聞いてみたらいいのではないでしょうか? あまりしつこくならない程度に。

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私も最初同姓愛者っぽいと思ったのですが、違うみたいです。 気になるろきは、聞いてみようと思います★

noname#95139
noname#95139
回答No.1

(1) 一緒に暮らしてたり、そのせいで全然遊んでくれないのであれば 彼氏もちょっとは考えようよとは思いますが そうでないのであればそこはあまり突っ込まなくてもいいのではないでしょうか?小さいといわれれば、そこは気にしなくても?とは思います。 (2) そんなことを報告してくれるなんていい人じゃないですか 普通わざわざ友達の名前だしませんよ。 あーでもあなたの知り合いなら言うかもしれませんが うーん、私の場合そのように言われたらうざいっておもっちゃいますね。

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 私が間違っていたのですね。 ちょっと気にしすぎていました。報告してくれるんだから満足しなきゃ ですよね。