- ベストアンサー
付き合っている人と1ヶ月ぶりにメールをしたらものすごい敬語で返信をしてきました。
付き合っている人と1ヶ月ぶりにメールをしたらものすごい敬語で返信をしてきました。 こんなメールが来るのは初めてですごく戸惑っています。 これってどんな意味があると思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
やるな~笑 おもしろいじゃないですか。 あなたの心をざわめかすのに成功しているのよ。
その他の回答 (7)
- Tackline
- ベストアンサー率8% (9/107)
お互いメールのやりとりも、デートも電話で話すことも無くて1ヶ月ですか? 付き合っていると思っているのはt_o_twiligさんだけだと思いますが・・・
- ayamasa
- ベストアンサー率17% (26/146)
こんばんは。 一ヶ月というのは、何も連絡しないで一ヶ月ですか? それとも普段会ってはいるけど、「メール」が一ヶ月ぶりということですかね?? もし何も連絡しないで一ヶ月たち、いきなりメールがきたら、 私もわざと敬語を使ったり、そっけなく返事すると思います。 どのような内容のメールを送ったのかは分かりませんが、 一ヶ月ぶりに恋人からメールが来て、「ごめん、こういう理由で連絡できなかった」という言い訳も無く、 「元気~?」等のメールだとイライラしますね。 詳細が分からないので憶測での回答になりました。ごめんなさい。
内容が分からないので的外れかもしれませんが、 一ヶ月もほっとかれたので怒っている。 自然消滅だと思っていたのに連絡がきたから対応に困った。 呆れ気味でからかっている。 の、あたりでは? その一ヶ月は相手からのメールもなかったんでしょうか? それによっても意味は違ってきます。 内容とか普段のやりとりとかわからないのでとこのくらいしか想像出来ないですね
1ヶ月ぶりになのはメールだけですか? この1ヶ月デートはしましたか? もしメールも会うのも1ヶ月ぶりなら、相手のかたは「もう付き合っていない」と思っていると思います。 デートはしてるけど、メールだけが1ヶ月ぶりというなら、ただたんに敬語で書いてみただけでしょう。
なんか、バリアみたいなものを感じますね。もう恋人ではないよみたいな。ほかに好きな人ができたとかも考えられますね。
- yumi2930
- ベストアンサー率0% (0/2)
時間が空いたので二人の間に距離ができてしまったのではないでしょうか? それで敬語という他人行儀になったのかもしれませんね。
- go_on_nov
- ベストアンサー率17% (91/522)
相手が呆れている証拠ではないのでしょうか?