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塩焼きそば!

来月、バザーで塩焼きそばを販売したいと考えています。 簡単に、市販の塩だれを使いたいと思いますがどのメーカーがおいしいでしょうか?(関東圏に住んでいます) また、塩だれだけではなく何かほかの調味料も加えたほうがいいですか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • takuranke
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回答No.1

味彩株式会社 おたふくソースで有名な会社のものです。 通販も出来ます。 送料が高くつきます。 http://www.ajisai-hiroshima.com/gyoumu/gyou-top2a.html デパートなどでも置いてあると思います。

その他の回答 (3)

noname#36463
noname#36463
回答No.4

塩ダレって、選べるほどは、市販されていないと、思います。 かつては、タレのメーカーは、どこでも出していましたが。 私は、業務用スーパーハナマサで、500ミリリットル800円弱のものを購入しています。 塩、胡椒をしたほうが、パンチが効くと思います。 好き好きですが、五香粉を試食の時、ほんのチョッピリ、振ってみて、採用、不採用を決めたらどうでしょう。 ソース味だったら、オイスターソースを混ぜるとおいしいのですが。

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.3

#2です。貼り付けが変なところで途切れてしまいました。 申し訳ありません。 URLにてご参考になれば。

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070503.html
  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.2

私見ですが、マ○ちゃんの麺が好きです。 シ○ダヤの麺ももっちりしてていいかと。 また、はまなるマーケットの塩焼きそばレシピもありましたので 参考になれば。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ◆塩焼きそば <材料>(2人分) 【塩ダレ】 水・・・100cc 酒・・・大さじ1 塩・・・小さじ2 コショウ・・・少々 サラダ油・・・適量 麺・・・2玉 イカ・・・1杯 キャベツ・・・1/4玉(サラダ油・適量を入れ、混ぜておく) モヤシ・・・1/2袋(サラダ油・適量を入れ、混ぜておく) 天かす・・・適量 チンゲン菜・・・1束 <作り方> 【下処理】 モヤシ、細切りにしたキャベツに、サラダ油(適量)を入れ、混ぜておき、チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。 イカは内臓を取り、皮が付いたまま5cmの長さに切っておく。

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